Забайкальский международный кинофестиваль стартовал в Чите

15 Сентября 2017 11:05
6
0
0
Забайкальский международный кинофестиваль стартовал в Чите

Яркая и торжественная церемония вновь прошла в Чите. Дорожка багулового цвета после двухгодичного перерыва встречала гостей уже шестого по счету Забайкальского международного кинофестиваля.

Не просто звезды, а всенародно любимые многими поколениями зрителей на багуловой дорожке: президент кинофестиваля — Александр Михайлов, следом за ним еще один знаменитый забайкалец, идейный вдохновитель кинофорума, председатель Забайкальского землячества — Виктор Шкулев. И далее целая плеяда знаменитостей, известных российскому зрителю по многочисленным картинам, сериалам и театральным постановкам: безупречная Мария Миронова — рыжая бестия Жюли из «Статского Советника», сверхпопулярный режиссер — Николай Лебедев. Он рассказал молодому поколению о судьбе хоккеиста Валерия Харламова и советском тренере — Анатолие Тарасове. В Чите он председатель жюри.

Анастасия и Мирослава Михайловы — уже узнаваемые девушки в мире кино и подиумов. А вот Александр Филиппенко, которому особо удаются образы искренних злодеев, снискавший любовь зрителя в роли Азазелло, срывает овации. Увидели многочисленные фанаты кино и других именитых артистов: Владимира Стеклова, Наталью Варлей, Андрея Соколова, Ирину Медведеву и Георгия Дронова, Александра Пашутина и Ирину Лачину, нашего земляка — Дмитрия Павленко и Наталью Селиверстову, и многих других!

Но на этом путешествие в мир кино не заканчивается. Те счастливчики, которым удалось достать билет на открытие кинофорума, устремляются вместе со своими кумирами в фойе филармонии — здесь наступает черед фотосессий. Щедро раздает автографы и Виктор Шкулев. Председатель оргкомитета фестиваля обсуждает с губернатором края Натальей Ждановой и сенатором Совета Федерации от Забайкалья Степаном Жиряковым перспективы этого проекта и подводит итоги впервые состоявшегося в крае журналистского медиафорума.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края, сказала: «Мы вступаем в единое медиапространство нашей страны и будем дальше в таком же активном темпе продвигаться к тому, чтобы Забайкальский край прозвучал в медийной плоскости в медийном пространстве. С помощью, конечно, Виктора Михайловича, с помощью наших коллег, и благодаря вот такому празднику кино, который проходит уже в шестой раз здесь у нас в Забайкалье».

Степан Жиряков, член Совета Федерации ФС РФ, сказал: «Я думаю, это хорошую создаст картинку для федерального центра — проведение двух таких серьезных мероприятий, как „Регион-медиа“, и как кинофестиваль. Это заявка на хороший имидж Забайкальского края для федерального центра, сломать эту позицию, а то как-то не совсем верно о нас думают, о нас в целом не только в Москве, но и в центре России».

По крайней мере в представлении московских гостей Забайкалье — это всегда приветливые, сердечные и искренние люди. Не зря однажды посетившие край, вновь стремятся сюда. Среди них — Андрей Соколов, народный артист РФ, режиссер, продюсер: «Забайкалье — земля-то особая, далеко лететь, но вы видите какой прием, и очень приятно, что праздник состоялся в этом году».

И праздник кино в самом широком понимании только начался. Программа этого форума насыщенна, как никогда ранее, в том числе премьерами.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
15 Сентября 2017 11:05
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка