В Карелии за год численность педагогических работников сократилась на 1200 человек

15 Сентября 2017 11:05
7
0
0
В Карелии за год численность педагогических работников сократилась на 1200 человек

В 2016 году в результате оптимизации численность педагогических работников Карелии сократилась на 1500 штатных единиц, или приблизительно на 1200 человек, что связано, в том числе, с укрупнением классов в образовательных учреждениях региона. Об этом 12 сентября на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания РК сообщила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева.

— Условно говоря, на 1500 единиц сократились штатные расписания, — пояснила она. — На 1500 единиц приходились 1200 работников, но эти работники во многом нашли себе другую занятость, в том числе, в системе образования.

По ее словам, подсчет осуществлялся «в целом по всей системе образования, не только по учителям», а само сокращение, в том числе, связано с укрупнением классов при реорганизации образовательных учреждений.

— Если у нас был небольшой класс, а эти дети переведены на подвоз, то, естественно, они садятся в общий класс, и идет сокращение педагогических работников, — добавила Васильева.

Кроме того, по ее мнению, следует учитывать возраст педагогов, многие из которых уже завершили бы трудовую деятельность, если бы не дефицит кадров.

— У нас достаточно большое их количество уже закончило бы свою профессиональную деятельность, но в связи с отсутствием кадров в ряде муниципальных районов они ее продолжают, — уточнила замминистра. — Часть этих работников переведена на иные должности, на иную педагогическую нагрузку, и это не значит, что они совсем прекратили свою деятельность. Часть из них устроена в иных образовательных организациях. Часть, кстати, даже переехала в Петрозаводск.

Текст: ГТРК «Карелия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
15 Сентября 2017 11:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка