Смоленск принял Первый съезд травматологов-ортопедов ЦФО

14 Сентября 2017 23:05
16
0
0
Смоленск принял Первый съезд травматологов-ортопедов ЦФО

Ведущие специалисты и новейшие медицинские разработки. В областном центре начал работу Первый съезд травматологов-ортопедов Центрального федерального округа России.

Свыше 400 специалистов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья обсуждают самые актуальные вопросы в сфере травматологии и ортопедии. Особое внимание уделено детскому травматизму, инфекционным осложнениям в операционный и постоперационный периоды, методам лечения хронических заболеваний суставов, а также помощи пострадавшим в ДТП. Оксана Лобода, заместитель губернатора Смоленской области, отметила: «Несмотря на достигнутые успехи, существует ряд проблем. На данном форуме профессиональное сообщество поделится знанием и опытом».

Собравшиеся в Смоленске ортопеды приняли участие в телемосте с Грецией. В Афинах прошла операция на коленном суставе пациента, в ходе которой врачам ассистирует робот.

Греческая клиника признана лидером в области роботизированной ортопедии в Европе. По словам специалистов, с помощью робототехники эндопротезирование выполняется с высочайшей точностью – погрешность не превышает одной сотой миллиметра. Не в диковинку подобная операция и для Смоленского федерального центра травматологии и ортопедии. Екатерина Каракулина, заместитель директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, сообщила: «На сегодняшний день Смоленская область – это один из самых передовых регионов в области травматологии и ортопедии. Наличие и регионального здравоохранения, и здравоохранения на федеральном уровне в одном регионе позволило Смоленской области определиться в качестве места для проведения съезда».

В рамках съезда работает всероссийская выставка самых передовых медицинских аппаратов и установок в области травматологии и ортопедии. Свои разработки представили и смоляне. Одно из предприятий региона демонстрирует уникальный в своем роде плазменный скальпель – установку, которая и рассекает такни и, как говорят медики, «заваривает» сосуды. Олег Коваленко, начальник отдела плазменных медицинских технологий смоленского завода «Кентавр», пояснил: «Рассечение происходит за счет высокой температуры. Мы получаем нежный сруб».

По окончании научной программы съезда его участники ознакомятся с работой  государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования».

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
14 Сентября 2017 23:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка