Все федеральные дороги будут приведены в порядок в 2018 году

14 Сентября 2017 23:05
5
0
0
Все федеральные дороги будут приведены в порядок в 2018 году

В восьмой раз в Калуге проходит форум «Автоэволюция». Открыли мероприятие дискуссией о перспективах и автопрома и дорожной отрасти.

В 2018 году все федеральные дороги будут приведены в порядок — такое заявление делает Евгений Москвичев. Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству отмечает: в планах развитие трассы М-З «Украина» и в первую очередь участка «Калуга-Москва». Здесь же озвучивает и перспективы обновления региональных дорог.Евгений Москвичев: «Что касается региональных дорог, то мы ставим задачу к 70% подойти по региональным дорогам к 2021 году и развивать их дальше и смотреть какие региональные дороги забирать в федеральный бюджет, делать их коридорами: Север-Юг, Запад-Восток. или 9-й критский коридор продвигать вперед».

Далее речь о железнодорожном транспорте. С его развитием скорость доставки грузов увеличится, отмечают спикеры. Так продолжает развиваться и экспортное направление из Калужского региона в Китай: «Фрейт Вилладж Ворсино».Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра: «Уже в сотнях насчитывается количество контейнеров поставленных. До 10 дней. Это сопоставимо по стоимости с морским путем, но при этом намного быстрее. Это несколько точек в Китае. Буквально вчера было освоено ещё одно направление — это Чэнду. Продукцию сельхозпредприятий можно поставлять».

Говоря об экспортном потенциале всего российского автопрома гендиректор Российского экспортного центра – отметил, что в экспорте наблюдаются позитивные тенденции. По итогам 6 месяцев текущего года несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 18% в стоимостном выражении. А экспорт автопрома в целом составляет 19%. Глава Калужского региона в свою очередь отмечает: необходимы упрощения бюрократизированных экспортных процедур. Барьеры, которые устанавливаются внутренними российскими органами зачастую выше, чем таможенные барьеры страны, куда идет экспорт.

«Сегодня мы имеем на практике такие вещи, когда внутренние документы министерств наших, ведомств, агентств, в том числе таможенные службы, ухудшают существенно положение тех законодательных актов, которые сами по себе не плохие. И по ним можно было бы работать. И над этом надо поработать — убрать ведомственные барьеры», — сказал Анатолий Артамонов.

Список вопросов в повестке двух дней форума широкий. В плане три стратегические сессии и экскурсии на предприятия автокластера.

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
14 Сентября 2017 23:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка