Часть камчатских кинотеатров отказалась от проката "Матильды"

14 Сентября 2017 11:05
4
0
0
Часть камчатских кинотеатров отказалась от проката "Матильды"

В Камчатском крае несколько кинопрокатных организаций решили отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда», против которого выступают некоторые активисты.

«Такова гражданская позиция руководителей данных организаций», — сообщили «Интерфаксу» в Министерстве культуры региона.

В ведомстве признали, что ранее рассылали кинопрокатчикам письма, в которых уведомляли киноцентры об общественной реакции на этот фильм. Однако подчеркнули, что эти письма не содержали рекомендации по ограничению показов.

Ранее глава Минкультуры России Владимир Мединский заявил, что любые попытки оказать давление на кинотеатры являются незаконными. Он напомнил, что прокатное удостоверение фильму было выдано на законных основаниях, никаких нарушений в картине нет.

В Кремле считают, что ситуация с порицанием «Матильды» принимает неприятные формы.

«Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность. Как и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
14 Сентября 2017 11:05
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка