Тверские власти попросят фотографии города в библиотеке Конгресса США

13 Сентября 2017 02:05
7
0
0
Тверские власти попросят фотографии города в библиотеке Конгресса США

В Тверской области власти хотят запросить фотографии с изображением набережной реки Волги в городе Твери, где расположен обрушившийся речной вокзал, из библиотеки Конгресса США. Также их интересует изображение Успенского монастыря, который находился там ранее. Фотографии нужны для восстановления этих объектов культурного наследия, сообщил губернатор Игорь Руденя.

По его словам, в библиотеке Конгресса США хранится большой объем фотографий Твери. Они были сделаны царским фотографом еще до революции. «Было бы интересно попробовать воссоздать весь комплекс зданий, который там находился», — сказал Руденя.

Губернатор добавил, что на месте монастыря планируется произвести археологические раскопки. Он отметил, что в Москве это сделано очень интересно — раскопаны фундаменты разрушенных ранее зданий, все это закрыто стеклом. Туристы могут посмотреть, какие были фундаменты, какие были границы монастыря, как велась жизнь, отметил глава региона, передает ТАСС.

В ночь на 8 августа в Твери в здании речного вокзала обрушились часть стены, перекрытие второго этажа и часть террасы. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно построено в стиле сталинского неоклассицизма на месте впадения реки Тверцы в Волгу. После обрушения здания вокзала Руденя сказал, что оно будет восстановлено. На месте речного вокзала ранее располагался Отроч Успенский монастырь. Он был построен в середине ьиии века. В 1918 году монастырь был закрыт. В тридцатых годах все постройки, за исключением одного храма, были разрушены. На его месте в 1938 году был построен речной вокзал.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
13 Сентября 2017 02:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка