В селе Льгово обнаружили свалку опасных отходов

12 Сентября 2017 21:10
29
0
0
В селе Льгово обнаружили свалку опасных отходов

В селе Льгово в поле нашли свалку пестицидов. Это яды, которыми травят вредителей, чтобы урожай был выше. Теперь предстоит выяснить, откуда отрава, не опасна ли такая концентрация вещества для людей, и кто будет всё это убирать?

У каждого метра земли есть свой собственник. И эти поросшие бурьяном луга на берегу Оки хотя и выглядят заброшенными, но вовсе не бесхозные. Хозяева, то есть, признается глава поселения, но вот решать проблемы на своей земле они почему-то не торопятся. Чего стоит эта свалка ядохимикатов, появившаяся на заливных лугах буквально из ни откуда. Догадаться, что в этих пакетах, можно по одному только едкому, химическому запаху. Но узнав о происшествии, собственник земли даже не приехал. Сортировать опасные отходы пришлось за счет местной казны.

«Что-то в мешках сыпучее было, и были полные емкости. Мы наняли рабочих, и они нам сортировали их, вот в одной стороне один класс опасности, в другой — другой», - глава Льговского сельского поселения Вера Кошелева.

О зловонной свалке на берегу Оки главе сообщили рыбаки, та сразу же вызвала МЧС и природоохранные ведомства. Специалисты взяли пробы — опасения подтвердились. Неизвестные сбрасывали в поля отходы 1, 2 и 4 класса опасности: пестициды и ядохимикаты для сельского хозяйства. Судя по истекшему сроку годности на упаковках, все они долгое время хранились на складе.

Свалка ядохимикатов далеко не единственный подобный случай в Льгове. В мае этого года буквально в километре отсюда местные случайно наткнулись на помойку с останками животных. Отрубленные говяжьи ноги свалили прямо на заливные луга. Нарушители, похоже, и пытались скрыть лишний груз, рядом асфальтированная дорога и населенный пункт. Зловонную свалку тогда сожгли, опять же за счет сельской казны.

А вот что делать с брошенными в поле ядохимикатами глава поселения пока не знает. На полигоне, где утилизируют подобные отходы, опасный груз принимать отказались даже за деньги, сославшись на отсутствие необходимых сопроводительных документов. Бывший владелец в поле их, к сожалению, не оставил.

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 21:10
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка