Пентагон недоволен покупкой Анкарой С-400

12 Сентября 2017 20:05
8
0
0
Пентагон недоволен покупкой Анкарой С-400

Свое беспокойство довели до Анкары представители Пентагона. США недовольны тем, что Турция собирается закупить зенитную ракетную систему С-400 и даже внесла России задаток в счет будущей покупки.

«Турция — ключевой союзник НАТО, — подчеркнул официальный представитель Пентагона Джонни Майкл. — Турция продолжает проявлять интерес к противоракетным системам, разрабатываемым союзниками по НАТО, в том числе США, для своих долговременных потребностей в области ПРО. Наилучшим вариантом защиты Турции от различных угроз в ее регионе остается совместимая с НАТО система ПРО».

По мнению представителя американского военного ведомства, российские системы противовоздушной обороны нельзя совместить с натовскими. Между тем, напоминает ТАСС, российская система ПВО С-300 «Фаворит» находится на вооружении единственной натовской страны – Греции. Также Афины используют зенитно-ракетные комплексы «Тор-М1» российского производства.

В июле 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис по кличке Бешеный Пес заявил, что вопрос приобретения Анкарой в России комплексов С-400 является суверенным правом Анкары.

С-400 «Триумф» (SA-21 Grovler по натовской классификации) используется для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Турция согласилась заплатить 2,5 миллиарда долларов за поставку двух дивизионов противоракетной системы С-400 в 2018 году, а также за производство еще двух в Турции. Ранее С-400 покупал только Китай.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 20:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка