Тамбовские лесоводы начали использовать квадрокоптеры

12 Сентября 2017 20:05
8
0
0
Тамбовские лесоводы начали использовать квадрокоптеры

400 тысяч гектаров зеленых насаждений ежедневно в регионе оберегают работники лесного хозяйства. 12 сентября в преддверии профессионального праздника в региональном Управлении лесами отметили лучших из них. Традиционно лесоводы принимают поздравления и благодарности в третье воскресенье сентября. В отрасли работают более тысячи человек. Регион полностью обеспечивает себя семенным и посадочным материалом, а также поставляет саженцы в соседние регионы.

Причем, год за годом работники лесной службы, которая зародилась при Петре I, улучшают состав зеленых массивов, высаживают более ценные породы — сосну и дуб. Одна из основных задач — сохранение природного богатства. В это году при охране леса от пожаров и незаконных рубок два лесничества региона начали использовать квадрокоптеры.

«В случае обнаружения дымов на удаленных участках поднимаем вверх квадрокоптер. Кажется, что это мелочь, кажется, что это у всех уже есть. Нет, я вас уверяю, что наша область из малолесных одна из первых освоила этот метод охраны лесов от пожаров в том числе», — сказал Эдуард Лобанов, начальник Вернадовского лесничества.

Текст: ГТРК «Тамбов»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 20:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка