Глава МВД Украины обвинил Саакашвили во лжи

12 Сентября 2017 17:05
7
0
0
Глава МВД Украины обвинил Саакашвили во лжи

Львовский областной суд через неделю рассмотрит дело о незаконном пересечении границы Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил представитель погранслужбы страны. Пока же бывшему одесскому губернатору был вручен протокол о нарушении. Сам Саакашвили с завтрашнего дня собирается в тур по стране: он заявил, что намерен собрать единомышленников и сменить систему. Между тем, уже начались задержания соратников одиозного политика.

Что ни день, то обязательно — Саакашвили. Украинские новости начинаются из Львова. Именно здесь уже третьи сутки Михаил выступает перед прессой.

Утро было не добрым. В гостиницу нагрянули представили пограничной службы Украины. Искали самого Михаила. Но бойцы батальона «Донбасс», не дали пройти врагу выше зоны регистрации.

Спустя несколько часов в присутствии телекамер за пределами отеля Саакашвили вручают протокол об административном правонарушении за незаконное пересечение границы.

Внимательный зритель увидит, как панибратски с паном Саакашвили общаются западноукраинские пограничники. Кажется, знакомы давно.

В момент прорыва через пропускной пункт недалеко от Львова Саакашвили никто не остановил. И даже спустя несколько дней задерживать человека без гражданства никто не собирается.«Саакашвили лжет, это его профессия — манипулировать. Мы не располагаем ни его паспортом, ни его официальными шагами», — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Судя по всему, министр МВД занял выжидательную позицию, подчеркнув, что нарушение госграницы — вопрос не его ведомства.

Пока одни открещиваются от связи с Саакашвили, другие на его фоне раздают интервью, зарабатывая политические бонусы. Например, на ток-шоу оппоненты вручили Юлии Тимошенко статуэтку «Оскара».

«Этот „Оскар нужно было бы вручить члену “блока Петра Порошенко», члену Партии регионов, которые сегодня называются ППП — Петру Порошенко. Потому что он со слезами на глазах сказал, что он за две недели закончит АТО, и что будет по миллиону платить медицинской страховки ее участникам", — заявила Тимошенко.

Официальный Киев на этом фоне явно бездействует. Лишь короткие заявления об отсутствии политических комментариев. Сам Саакашвили тем временем намеревается отправиться в тур. Некоторые его уже в шутку называют гастрольным.

«Я собираюсь проехать по всей Украине, я поеду в каждый город», — заявил он.

Откуда у него деньги на такое путешествие — неизвестно. Но ряд украинских СМИ уверяет, что еще в Женеве за несколько дней до покорения границы Саакашвили встречался с олигархом Коломойским. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Неслучайно и появление после пересечения границы Юлии Тимошенко и бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. Схема «враг моего врага – мой друг» сейчас особенно актуальна против действующего президента.

«Акция на границе и после ее пересечения, явно процесс подготовленный. Впрочем, останавливать не только Саакашвили. но и его сторонников, которые также пересекли границу незаконно, никто не стал. Где они сейчас и к чему готовятся – вопрос», — отметил Александр Асафов, политолог.

До своего гастрольного политического тура Михаил Саакашвили сможет отдохнуть в одной из лучших и дорогостоящих гостиниц Львова. Если верить ее рекламе, к услугам дорогих гостей — рестораны, роскошные номера, и спа-зона для расслабления.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 17:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка