Сотрудники музея Хемингуэя, отказавшиеся покидать здание из-за кошек, не пострадали от "Ирмы"

12 Сентября 2017 16:05
5
0
0
Сотрудники музея Хемингуэя, отказавшиеся покидать здание из-за кошек, не пострадали от "Ирмы"

Сотрудники музея писателя Эрнеста Хемингуэя, который находится в городе Ки-Уэст, штат Флорида, не пострадали в результате обрушившегося на регион урагана «Ирма». Несмотря на предупреждения, представители экспозиции отказались покидать здание, чтобы не бросать живущих на выставке десятков шестипалых кошек, сообщает LA Times.

Решение сотрудников дома-музея Хемингуэя не покидать здание было весьма самоотверженным – из-за урагана «Ирма» скорость ветра в районе города достигала 175 километров в час, а волны поднимались на высоту до 4,5 метра.

В здании XIX века, где знаменитый автор написал, среди прочих, роман «Иметь и не иметь» (1937) и рассказ «Снега Килиманджаро», живут несколько десятков шестипалых кошек, потомков питомца писателя.

Представители музея заявили, что стихия их практически не затронула.

Внучка Хемингуэя Мэриел героизм сотрудников экспозиции, впрочем, не одобрила.

«Вы большие молодцы, но когда надвигается такая опасность, нужно думать, в первую очередь, о себе. Надо было посадить всех кошек в машину и отправиться в убежище», — заявила родственница писателя.

Число погибших из-за урагана «Ирма» в США увеличилось до 9 человек. Основной удар приняла на себя Флорида, где прошла массовая эвакуация жителей. Тысячи человек продолжают находиться во временных убежищах. Более 6 миллионов домов остались без электроэнергии.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 16:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка