Шотландец проехал из Великобритании в Улан-Удэ на электромобиле

12 Сентября 2017 09:05
16
0
0
Шотландец проехал из Великобритании в Улан-Удэ на электромобиле

Крис Рэмси – один из участников Mongol Rally. У себя на родине он основал движение Plug in Adventures, в которое входят люди, пропагандирующие всё, что связано с электромобилями. И в дальний путь житель Туманного Альбиона отправился для того, чтобы доказать, что электромобиль – это отнюдь не машина только для городских поездок.

Крис Рэмси – участник Mongol Rally, Шотландия, поделился: «Люди думают, что на электромобиле далеко уехать невозможно и эта поездка должна вдохновить людей на то, чтоб серьёзнее относиться к электромобилям, как к семейным машинам. Также мы хотим, чтобы люди пользовались экологически чистым транспортом. Мы доказали, что электромобиль может преодолевать большие расстояния».

Путь путешественника пролегал от Лондона через страны Европы в Турцию, а затем в Среднюю Азию и Россию, Сибирь. В нашей стране Крису оказала помощь группа компаний «Россети». На всём пути следования электромобиля, специалисты компании обеспечивали шотландскому гостю всестороннюю поддержку и зарядку аккумуляторов.

Андрей Меделянов директор филиала ПАО «МРСК Сибири-«Бурятэнерго», рассказал: «Мы продвигаем использование электричества для автомобилей, как экологического топлива. Во многих регионах уже давно есть такое понятие, как электрозаправки. И мы, предвидя, что к нам приедет электромобиль, оказали именно в этом направлении помощь, и ожидаем, что в ближайшем времени по Бурятии тоже будут ездить электромобили. И, соответственно, мы будем питать их электрической энергией».

Крис Рэмси поблагодарил компанию «Россети» за оказанную помощь и отметил, отношение к нему в Бурятии стало для него приятной неожиданностью. Крис Рэмси – участник Mongol Rally, Шотландия: «Ваши сотрудники проявили гостеприимство, это для нас очень удивительно, без Вас путешествие бы не осуществилось».

Теперь Крису и участникам ралли предстоит не менее сложный путь домой, но теперь уже не своим ходом, а при помощи грузового и морского транспорта. Путешественник оставил важное послание: за электромобилями – будущее, и развитие сетей электрозаправок в нашей стране и республике просто необходимо.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Сентября 2017 09:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка