Дело о крушении вертолёта воронежского клуба "Солнечный" дошло до суда

11 Сентября 2017 22:05
22
0
0
Дело о крушении вертолёта воронежского клуба "Солнечный" дошло до суда

Уголовное дело в отношении командира воздушного судна «Robinson R66», принадлежавшего воронежскому вертолётному клубу «Солнечный», дошло до суда. Об этом пресс-служба СК Росии сообщила в понедельник, 11 сентября. Мужчину буду судить за нарушение правил безопасности, которое привело к крушению судна.

ЧП случилось в селе Борки Рамонского района 7 августа 2016 года. По версии следствия, пилот, при выполнении демонстрационного полёта над руслом реки Воронеж, задел высоковольтные провода и совершил жёсткую посадку. На борту вертолёта в момент крушения находилось пять человек – пилот, девушка и трое детей. Все пассажиры получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. К счастью, при ЧП никто не погиб.

Действия пилота причинили значительный ущерб вертолётному клубу, уточнили в ведомстве. Командир судна признал вину в полном объёме. Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Напомним, в мае 2017 года комиссия Межгосударственного авиационного комитета озвучила результаты расследования ЧП под Воронежем. Тогда специалисты и рассказали, что вертолёт летел на предельно малой высоте – 5-6 метров, из-за чего судно врезалось в провода ЛЭП и упало.

После происшествия вертолётный клуб «Солнечный» приостановил работу. Тогда сообщалось, что организация не будет работать до выяснения всех обстоятельств происшествия. В ноябре 2016 года областной суд официально заявил, что обзорные экскурсии в вертолётном клубе проводят незаконно.

Несмотря на трудности с законом, весной 2017 года на центральных улицах Воронежа снова появились рекламные щиты «Солнечного» с приглашениями на вертолётные прогулки.

Стоит отметить, что у клуба уже были проблемы с законом в 2015 году. Тогда владельцев «Солнечного» оштрафовали на 250 тыс. рублей за незаконную посадку в военном городке на Московском проспекте.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 22:05
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка