Бывший посол в США Сергей Кисляк станет сенатором

11 Сентября 2017 22:05
22
0
0
Бывший посол в США Сергей Кисляк станет сенатором

Врио главы Мордовии Владимир Волков, победивший на выборах главы региона, определился с кандидатурой на пост сенатора – представлять в Совфеде республику будет экс-посол России в США Сергей Кисляк.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил сам Волков, отметив, что Кисляк приступит к своим новым обязанностям после оформления соответствующих документов.

Он подчеркнул, что новый сенатор с 10 сентября находился в Мордовии и все внимательно изучает и прикидывает, чем может помочь республике.

«Нам очень повезло с сенатором», — полагает врио главы региона, сообщив, что помимо высоких профессиональных качеств Кисляк «очень хороший человек».

Как сообщил Волков, он понял, почему весь американский бомонд любил бывать в гостях в российского дипломата – Сергей Кисляк в общении очень коммуникабелен и может найти подход к любому человеку.

Помимо Кисляка в списке кандидатов в сенаторов от Мордовии фигурировали также главный федеральный инспектор по республике Михаил Сезганов и глава Саранска Петр Тултаев.

Сергей Кисляк был послом РФ в США с 26 июля 2008 года по 21 августа 2017-го. В 2003-2008 годах был заместителем министра иностранных дел России, в 1998 – 2003 годах — российский посол в Бельгии и по совместительству постоянный представитель РФ при НАТО.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 22:05
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка