Россия молодая: как меняется власть на местах

11 Сентября 2017 22:05
17
0
0
Россия молодая: как меняется власть на местах

Сегодня в России подвели итоги Единого дня голосования. Выборы в воскресенье прошли почти во всех регионах. Баллотировались кандидаты в губернаторы, мэры, региональные и местные депутаты. Всего решалась судьба почти 37 тысяч мандатов различного уровня, на которые претендовали 87 тысяч кандидатов. Особое внимание, разумеется — выборам губернаторов в 16 регионах, в ходе которых успешно прошел проверку кадровый резерв президента. Впрочем, можно сделать и другие выводы: выборы в целом стали чище, а реакция на нарушения на этот раз — мгновенная.

Избирательная гонка стала для кандидатов настоящей проверкой на прочность. Во многих регионах вести кампанию пришлось в условиях серьёзной конкуренции. Впрочем, по сути, для победителей мало что изменится. Разве что исчезнет приставка ИО — но работы меньше точно не станет.

Лидируют, причем, с колоссальным отрывом, кандидаты, кого в свое время поддержал президент. Например, за Дмитрия Миронова в Ярославской области проголосовали почти 80 процентов.

«У нас есть огромный потенциал. Самый главный потенциал — это люди, и недаром президент России назвал наш регион стратегическим. У нас развитая промышленность, у нас активно развивается агропромышленный комплекс», — заявил Дмитрий Миронов, избранный губернатор Ярославской области.

Впервые в истории избранный, а не назначенный руководитель будет в Севастополе — Дмитрий Овсянников получил примерно 70 процентов поддержки.

Антон Алиханов, самый молодой губернатор самого западного региона страны, сегодня в перинатальном центре, оттуда едет в одну из школ. Учебное заведение переполнено. В коридорах огорожены помещения для занятий. Но решение есть.

«Но у нас здесь есть проект строительства еще одной школы и это я думаю, нам проблему окончательно снимет. В принципе, та программа которую приняло федеральное правительство до 2025 года, строительства новых школ, я думаю, она для нас тоже снимет все проблемы», — считает Алиханов.

Выборы в кировской области выиграл Игорь Васильев — у него 64 процента.

«Нужно структурировать, навести порядок. Тот лозунг, который мы провозгласили вначале предвыборной компании при наведении элементарного порядка, мы с командой будем выполнять», — отрапортовал он.

Николай Любимов в работе будет опираться на поддержку 80 процентов избирателей.

«Рязанская область — это теперь мой родной край, и я буду делать все, чтобы те перспективы которые у нас есть, которые нам видятся, они воплотились в будущем в самый лучший. Я думаю у нас реально все шансы стать более экономическим чудом», — Николай Любимов, избранный губернатор Рязанской области.

Среди победителей — и старожилы. Евгений Савченко Белгородской областью руководит с 1993 года.

Прошедшие выборы еще раз подчеркнули степень доверия «Единой России» — партия победила во всех шести регионах, где избирали местные парламенты.

Причем, например, в Краснодарском крае за нее проголосовали более 70 процентов. В Пензенской и Саратовской областях, Удмуртии — за 60.

Более того, победу удалось одержать даже в тех регионах, где традиционно были сильны позиции других политических сил. Например, коммунистов в Омске. Там, на выборах в горсовет единоросы получили 26 из 40 мандатов.

Еще один итог единого дня голосования — явка избирателей в этом году сопоставима с предыдущими региональными выборами. В лидерах — Мордовия, где на участки пришли почти 82 процента избирателей.

Но главное — это чистота выборов и стремительная реакция ЦИКа на возможные нарушения. Крупных ЧП во время голосования не было, однако любые инциденты — например, в Мордовии, Белгородской, Ленинградской и Саратовской областях — должны быть тщательно расследованы, — настаивают в Центризбиркоме.

И правоохранительные органы реагировали немедленно. Уголовные дела возбудили в Ленинградской области, Мордовии. Подал в отставку глава Саратова. Центризбирком призывает не торопиться с официальным утверждением итогов, вначале убедиться — отреагировали на каждую жалобу.

«Я всех предупреждаю. Пожалуйста, уважаемые представители партий, кандидатов… Если у вас что-то есть серьёзное, существенное, что должны рассмотреть наши комиссии субъектные, не опаздывайте. Не проспите этот момент! Вовремя, оперативно, быстро подайте информацию» – предупредила Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ.

Сам ЦИК действовал как раз оперативно — в той же Мордовии моментально отменили результаты по двум участкам.

В Новгородской области, заинтересовались сообщениями о нарушениях при голосовании «на дому». Мэр Москвы Собянин уволил главу управы Ново-Переделкино и его зама — за грубейшие нарушения при подготовке к выборам. Да и сама количество нарушений этой осенью гораздо меньше, чем и два, и три года назад.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 22:05
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка