Восточное гостеприимство: Чечня стремится стать туристической меккой

11 Сентября 2017 22:05
14
0
0
Восточное гостеприимство: Чечня стремится стать туристической меккой

Чарующая красота кавказских гор, старинные мечети и современная столица — Грозный. Все это могут увидеть туристы, которые приезжают в Чечню. Их поток резко возрос. В 2017 году ожидается около ста тысяч отдыхающих. Причем посмотреть достопримечательности Чечни едут не только туристы из российских регионов, но и из других стран.

«Увиденное превзошло все наши ожидания», — говорит туристка из Китая у «Грозный-сити».

Группа китайских туристов изучает центр Грозного. Джи Вуи делится своими впечатлениями от поездки по Чеченской республике.

«Здесь красива не только природа. Красивые города, красивые дороги, красивые люди!» – считает туристка из Гонконга Джи Вуи.

Одно из красивейших на Кавказе — Аргунское ущелье. Здесь давно уже безопасно. Посмотреть на уникальную природу сюда теперь приезжают со всего мира.

К Нихалойским водопадам еще недавно было сложно приблизиться. Теперь здесь удобные мостки, беседки и даже комфортабельные дома для многодневного отдыха.

На равнине — почти сорокаградусная жара. В ущелье же комфортная свежесть. Столы ломятся от свежих продуктов.

«Безумно красивое место. Воздух чистый. Вода вкусная. Приглашаю в Чеченскую республику», — обращается к будущим туристам жительница Грозного Таиса.

Ростовчане путешествуют по Чеченской республике на своей машине.

«В восторге от людей. И такие разные культуры в полудневной досягаемости», — говорит турист из Ростова-на-Дону Максим Панин.

Выше по ущелью в сторону границы с Грузией поднимаются любители рафтинга. Теперь в Чечне есть и это: трасса проходит по живописнейшему Аргунскому ущелью через знаменитое селение Итум-Кале.

Самые современные лодки и снаряжение. Пороги, перекаты, огромные валуны на пути — здесь есть все то, что необходимо для настоящего рафтинга.

«Участок у нас спокойный бывает. А далее уже сложнее, река бурная, адреналина больше», поясняет инструктор рафтинг-клуба Ахмет Хамзатов.

В каждом шале могут разместиться по три семьи. Все необходимые для отдыха в горах удобства здесь появятся уже к концу года. А вместе с ними — километровая трасса с канатной дорогой, уже заливают ее опоры, и учебный спуск с бугельным подъемником.

Возводят и гостиницу на 154 номера. Впереди подготовка нескольких многокилометровых спусков с соседних высот.

В Веденском районе республики расположено, пожалуй, самое красивое из высокогорных озер Кавказа. Теперь берега лазурного Кезеной-ама — настоящий курорт. В сезон заняты не только комфортабельные коттеджи, но и современная гостиница.

«Спальная. Это наша гостиная. Еще одна спальная. В принципе, здесь может отдыхать семья», — показывает директор гостиницы Асет Мадаева.

Вид с высоты птичьего полета. Для парапланеристов в Чеченской республике настоящее раздолье. Удобные склоны — повсюду. Воздушные потоки позволяют кружить над живописными горами, ущельями и долинами по часу и даже дольше. В Грозном же гости обязательно посещают экспозицию чеченских художников. И, конечно, каждый, кто приезжает в республику, старается попасть на Грозненское море. По выходным, с наступлением темноты, здесь разворачивается целое представление. Цветоузыкальный фонтан — гордость не только Северного Кавказа, но и всей России.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 22:05
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка