Алексей Цыденов поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию

11 Сентября 2017 13:05
8
0
0
Алексей Цыденов поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию

Бурятия впервые за последние 15 лет избрала главу региона в ходе прямых выборов. Им стал единоросс Алексей Цыденов. По предварительным данным, за него проголосовали 87 процентов или 258 тысяч жителей республики, пришедших 10 сентября на избирательные участки.

«По данным на 23 часа 10 сентября явка избирателей составила свыше 40 процентов, и это хороший показатель по сравнению с предыдущими выборами и Единым днем голосования, прошедшим в других субъектах», — подчеркнул Алексей Цыденов. Отметим, первые часы проверки бюллетеней показали большой отрыв от его политических оппонентов. Он также заявил, что будь у него сильный соперник, «азарта было бы больше», но «спокойствие выборов важнее». Алексей Цыденов добавил, что высокий процент явки избирателей и поддержка его кандидатуры на этих выборах – это высокий кредит доверия, и налагает большую ответственность.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия, в частности, сказал: я бы хотел всех жителей Бурятии поблагодарить за то, что они пришли на избирательные участки. За то, что проявили свою волю, отдали свой голос за своего кандидата, и показали достаточно хорошую явку по сравнению с другими субъектами РФ. Такой высокий результат налагает высокую ответственность. И работать не покладая рук, для того чтобы оправдать доверие людей, это карт-бланш, это доверие на то, что будут изменения, что будут реализовываться те заявленные планы по улучшению жизни в республике, и после выборов все только начинается. Только работать и работать.

На пост руководителя республики баллотировались три кандидата. Сергей Дорош, Батодалай Багдаев и Алексей Цыденов. Всего в Бурятии работали 815 стационарных участков, а также 24 временных помещения для голосования. По уточненным данным, явка составила чуть более 41 процента и, как отметили члены избирательной комиссии, это хороший показатель. Эксперты уже назвали эти выборы самыми «тихими» за последние несколько лет. За время предвыборной кампании не было замечено ни одного скандала или грубых провокаций. Так что у людей было время спокойно подумать и взвесить все за и против. В итоге 87,43 сотых процентов избирателей поддержали Алексея Цыденова, у представителя «Коммунистов России» Бато Багдаева 5,15 процентов и 4,39 процентов у либерал-демократа Сергея Дороша.

Сегодня же избирком подвел предварительные итоги местных выборов, которые состоялись в 13-ти муниципалитетах Бурятии. Самые крупные прошли в Джидинском районе, там жители выбирали главу. В итоге свой пост сохранил Валерий Цыренов, за него проголосовали 33,7 процентов избирателей. В Кабанском районе населению предстояло определить новых депутатов районного совета. Дмитрий Ивайловский, председатель избирательной комиссии Бурятии, сообщил: разыгрывалось 23 депутатских мандадата, победителями стали от Единой России 12, КПРФ 5, «Справедливая Россия» и самовыдвиженцев — пять. В целом выборы прошли относительно спокойно. Единственное, в Тунке были аннулированы четыреста голосов избирателей из-за нарушения порядка предварительного голосования. Окончательные итоги будут подведены ориентировочно 13 сентября. После этого набравшему наибольшее количество голосов кандидату вручат удостоверение Главы Бурятии.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 13:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка