В ответ на санкции КНДР обещает США "великую боль и страдания"

11 Сентября 2017 12:05
8
0
0
В ответ на санкции КНДР обещает США "великую боль и страдания"

В МИД КНДР полагают, что санкции и давление со стороны США входят в «абсолютно безрассудную фазу». В ведомстве предупредили, что страна готова «предпринять серию таких жестких мер, которые они ранее не видели», передает РИА Новости.

«США пребывают вне себя, чтобы сфабриковать самую жесткую „санкционную резолюцию“ по вопросу проведения КНДР испытания водородного заряда, которым могут оснащаться межконтинентальные баллистические ракеты, путем манипулирования Советом безопасности ООН (КНДР)», — отмечается в заявлении МИД КНДР.

В северокорейском дипведомстве подчеркивают, что «супермощное термоядерное оружие» было разработано для сдерживания все возрастающих враждебных действий и ядерной угрозы со стороны США и снижения угрозы ядерной войны, нависающей над Корейским полуостровом и регионом".

«КНДР пристально следит за действиями США. КНДР намерена использовать любые средства. Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такую великую боль и страдания для США, через которые она не проходила за свою историю. Мир станет свидетелем, как КНДР усмирит американских преступников, предприняв серию таких жестких мер, которых они ранее не видели», — говорится в сообщении дипведомства Северной Кореи.

В МИД КНДР добавили также, что «США должны полностью осознавать, что до тех пор, пока они настойчиво продолжают свою усиленную политическую, экономическую и военную конфронтацию против КНДР, несмотря не неоднократные предупреждения, они никогда не смогут избежать полного уничтожения». В понедельник США намерены вынести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении КНДР. Кроме того, состоятся консультации санкционного комитета СБ ООН по выполнению действующих мер в отношении Пхеньяна.

В проекте резолюции США предлагается ввести нефтяное эмбарго в отношение КНДР, ввести запрет на покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан Северной Кореи за рубежом.

Кроме того, планируется заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына и членов его правительства, а также государственной авиакомпании Air Koryo. При этом Ким Чен Ыну и его соратникам могут запретить поездки в другие страны.

Более того, будет введена проверка грузовых судов из черного списка ООН в международных водах. При этом в случае дальнейших ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна, Совбез рассмотрит новые «существенные меры».

Как сообщалось, 3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

По данным военных Японии и Южной Кореи, мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, это в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 12:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка