Средний Урал оказал доверие действующему губернатору

11 Сентября 2017 08:05
12
0
0
Средний Урал оказал доверие действующему губернатору

В России подводят итоги Единого дня голосования. В Свердловской области за временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Куйвашева проголосовали около 60 процентов избирателей.

Подсчет голосов начинается сразу после закрытия участков, одновременно сотрудники избирательных комиссий уничтожают неиспользованные бюллетени. Первые итоги выборов на Среднем Урале соответствуют прогнозам политологов: с весомым отрывом в первом туре побеждает кандидат от «Единой России». За временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева проголосовали около 60 процентов избирателей.

«Мы – команда — шли с программой пятилетнего развития. Это комплексная программа, здесь нельзя выхватывать из контекста какой-то один проект и с ним идти. Здесь любая задача, которую нужно решать, будь то наполнение наших медицинских учреждений специалистами в области здравоохранения – врачами, средним медицинским персоналом – тянет за собой массу вопросов, связанных с обеспечением жильем, с обеспечением детей местами в детских садах, школами, благоустройством и так далее», — отметил действующий глава региона.

Конкурс на пост главы Среднего Урала оказался одним из самых высоких по стране: шесть человек на место. Впрочем, на градус политической борьбы это никак не повлияло. Ближайший соперник Куйвашева — коммунист Алексей Парфенов — набрал только 12 процентов голосов, кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин замыкает тройку с 10 процентами.

Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников сообщил: «В Асбесте в участковой комиссии книжки со списками избирателей были нормально прошиты, но почему-то не поставили печать. Это ни на что не влияет, но по факту – нарушение». Еще около полутора десятков обращений были рассмотрены, но нарушения не подтвердились.

Беспрецедентную прозрачность кампании связывают, в том числе, и с большим количеством наблюдателей. В этом году они не были привязаны к конкретному адресу и могли свободно перемещаться по участкам, а для самых активных в Екатеринбурге открыли специальный информационный центр. С помощью нескольких кликов мышкой можно было следить за ходом голосования на всех участках, оборудованных камерами видеонаблюдения. Наблюдатель Наталья Толмачева рассказывает: «Заходит избиратель, подходит к избирательной комиссии, предъявляет паспорт. Отслеживаем, чтобы на столах списки было видно. Все прозрачно».

Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 сентября. Тогда же станут известны и результаты выборов в органы местного самоуправления: наряду с губернатором на Среднем Урале выбирали депутатов 49-ти дум и глав пяти муниципалитетов.

 

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Сентября 2017 08:05
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка