Путин проголосовал в РАН

10 Сентября 2017 16:05
10
0
0
Путин проголосовал в РАН

Президент России Владимир Путин проголосовал на муниципальных выборах в Москве. Как и во время выборов депутатов Госдумы 7-го созыва в прошлом году, глава государства сделал это на участке номер 2151 в здании Российской академии наук.

В отличие от прошлого года, явка там была невысокой. По словам секретаря участка Галины Поплетеевой, по данным на 11:40 московского времени там проголосовал 51 человек из 1328 приписанных к этому участку горожан, в том числе трое досрочно.

 

Владимир Путин, поздоровавшись с сотрудниками участковой избирательной комиссии, предъявил паспорт, получил бюллетень и удалился в кабинку для голосования. Затем президент опустил листок в одну из прозрачных пластиковых урн.

До голосования главы государства в здании РАН уже проголосовали первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, передает РИА Новости. По словам Галины Поплетеевой, с начала работы на участке не было зафиксировано нарушений.

Горожане на участке номер 2151 могут выбрать от одного до трех депутатов из 18 кандидатов. В списке кандидатов — трое самовыдвиженцев, представители «Единой России», КПРФ, партии «Яблоко», «Родины», «Справедливой России» и Партии роста. Доступ избирателей в связи с приездом президента не ограничивали — желающим проголосовать приходилось лишь доставать паспорта не только при получении бюллетеней, но и на входе в РАН.

Владимир Путин уже много лет голосует на участках в зданиях Академии наук в Гагаринском районе столицы. В Москве проходят масштабные муниципальные выборы: депутатов районных советов выбирают в 125 муниципалитетах. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов — представители 32 партий и самовыдвиженцы. Регистрацию прошли 7665 кандидатов.

Единый день голосования проходит 10 сентября в 82 регионах России. В 16 регионах прямым голосованием выбирают глав исполнительной власти, в Адыгее руководителя выберет местный парламент. В шести регионах проходят выборы депутатов региональных собраний. Всего же по стране пройдет почти 6 тысяч выборов разных уровней, включая 230 местных референдумов.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Сентября 2017 16:05
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка