Единый день голосования: москвичи выбирают депутатов, а севастопольцы – губернатора

10 Сентября 2017 11:05
8
0
0
Единый день голосования: москвичи выбирают депутатов, а севастопольцы – губернатора

Сегодня в 82 регионах России состоятся выборы. Всего по стране пройдет почти шесть тысяч выборов на разных уровнях, включая 230 местных референдумов. В 16 регионах прямым голосованием выбирают глав исполнительной власти. За ходом выборов следят международные наблюдатели из 12 стран.

В 08:00 в Москве открылись более 3 тысяч избирательных участков по выборам депутатов муниципальных образований. Почти на полторы тысячи мест претендуют более 7,5 тысячи кандидатов, то есть более пяти человек на место. В Мосгоризбиркоме отметили, что впервые голосования в российской столице пройдут отдельно от выборов федерального или городского уровней.

А Севастополь сегодня впервые за всю свою историю выбирает главу региона. Никогда ранее с момента основания города в 1783 году севастопольский градоначальник не избирался, уточняет ТАСС. Кандидатов пятеро.

«Сегодняшние выборы — знаковые для Севастополя, потому что это первые прямые выборы губернатора в истории города. Мы уверены, что они пройдут открыто и честно, без нарушений», — заявил глава Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

Как сообщает «Россия 24», в Кировской области изберут губернатора, а также депутатов городских и районных законодательных собраний. На пост главы региона претендует четыре человека. Выборы проходят досрочно, так как экс-губернатора области Никиту Белых задержали год назад при получении взятки в крупном размере, и он был отстранен от должности.

Участие в голосовании смогут принять более миллиона жителей региона. По оценкам избирательной комиссии, сегодня ожидается высокая явка избирателей.

«На Вятке действительно ждут перемен, — говорит председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов. — Лесодобывающая отрасль, тяжёлая промышленность, здравоохранение нуждается в глубокой модернизации».

В Горно-Алтайске сегодня выбирают депутатов городского совета. Голосование проходит без нарушений. На выборах применяется смешанная система. Жителям города предстоит избрать 10 депутатов по одномандатным округам и 11 — по партийным спискам.

В Бурятии выбирают главу республики. По данным «Интерфакса», по состоянию на 12:00 по местному времени проголосовали уже 17,42% избирателей. В Томской области, где сегодня также выбирают губернатора, явка к полудню составила 9,41%.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Сентября 2017 11:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка