Волк опровергла чипирование автономеров

08 Сентября 2017 23:05
16
0
0
Волк опровергла чипирование автономеров

Существенных изменений имеющегося типажа и структурного построения государственных регистрационных автомобильных знаков не требуется. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она подчеркнула, что слухи об изменении стандартов автономеров и их чипировании не соответствуют действительности.

При этом Ирина Волк сослалась на проведенное НИЦ БДД МВД России исследование при подготовке к пересмотру стандарта. При этом официальный представитель российского МВД добавила, что планируется дополнение стандарта новыми типами номеров для мопедов и автомобилей с нестандартным местом крепления госзнаков на мотоциклах американского и японского производства, сообщает «Интерфакс». Возможно, заявила Ирина Волк, что автономера для мототранспортных средств уменьшатся в размерах.

В настоящее время в России уже 20 лет действует ГОСТ Р 50577-93. На официальном интернет-сайте Росстандарта 5 сентября 2017 года размещено уведомление о разработке проекта национального стандарта «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» (пересмотр ГОСТ Р 50577-93). С этого момента в течение двух месяцев будет проходить общественное обсуждение по программе разработки национальных стандартов на 2017 год. Требования к новым номерным знакам должны быть разработаны и определены до мая 2018 года. Утверждение этих требований планируется через год – в октябре. Период, в который новый ГОСТ вступит в силу, оценивается в 3-18 месяцев.

Ранее СМИ предположили, что планируется отказаться от цифровых обозначений регионов и расширить восьмизначные комбинации букв и цифр на номерах. Однако МВД России эту информацию опровергли.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Сентября 2017 23:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка