В Суздале обсудили вопросы развития гастрономического туризма в России

08 Сентября 2017 23:05
49
0
0
В Суздале обсудили вопросы развития гастрономического  туризма в России

В Суздале начал свою работу второй фестиваль «Медовуха Фест». В рамках фестиваля прошло заседание круглого стола на тему «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России». Организатором мероприятия выступил комитет по туризму администрации Владимирской области. Сообщает пресс-служба «белого дома».

В дискуссии приняли участие заместитель губернатора Михаил Колков, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и другие эксперты туристического, ресторанного и гастрономического бизнес сообщества.

Ключевой задачей мероприятия было обозначено объединение усилий для решения вопросов развития туристической отрасли и привлечения внимания властей к гастрономическому туризму как неотъемлемой части событийного туризма в России.

«Со времени проведения первого фестиваля мы серьезно продвинулись вперед. Тезис о том, что жизнь в России не только интересна, но и вкусна, постепенно проникает в массы. Кто-то приглашает в свои фермерские хозяйства, другие разрабатывают новые интересные маршруты, а кто-то открывает заведения общественного питания. При этом, наши местные продукты становятся все более конкурентоспособными», — отметил Михаил Колков.

Развитие туризма в России имеет не только важное экономическое, но и социально-культурное значение. Особая роль гастрономического туризма заключается в познании культуры страны, территории, области через кухню: любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или информационная справка, кулинарное блюдо – это отражение обычаев и истории становления целого народа.

«Если будете делать и продавать суши – то никого этим не удивите», — подчеркнул Игорь Бухаров и предложил проработать вопрос о создании в Суздале русской кулинарной школы.

В свою очередь Леонид Гелибтерман призвал отели и рестораны, подавая гостям блюда, приготовленные из местных продуктов, всячески акцентировать данный факт.

Во всем мире рынок гастрономического туризма растет на 7-12 процентов в год. При этом Россия для многих иностранных туристов по-прежнему остаётся Terra Incognita, а, значит, необходимо усиленно развивать это направление туризма, — уверены эксперты.

В августе в немецком городе Росток Федеральное агентство по туризму провело презентацию туристического потенциала городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Наша область представила свой проект «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу – 2018». Как отметил Михаил Колков, программа рассчитана не только на иностранного туриста, но и на жителей России, которые во время проведения Чемпионата поедут путешествовать по стране.

«Логистика работает на нас: дорога и на Нижний Новгород, и на Казань лежит через Владимир. Мы очень благодарны Ростуризму за дальнейшее развитие проекта Гастрономическая карта», — подчеркнул Михаил Колков. 

Текст: ГТРК «Владимир»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Сентября 2017 23:05
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка