Обрушение кинотеатра в Балашихе: реконструкцию здания вели незаконно

08 Сентября 2017 19:05
7
0
0
Обрушение кинотеатра в Балашихе: реконструкцию здания вели незаконно

Реконструкция кинотеатра в Балашихе, где сегодня произошло обрушение, проводилась незаконно. Об этом заявили в городской администрации. Кстати, в соцсетях жители пишут, что жаловались на опасную стройку, но ответа от чиновников не получили. Утром фрагмент фасада рухнул на торговые палатки, где находились люди. Пострадали семь человек, пятеро госпитализированы. Самые тяжелые травмы — у 6-летнего мальчика, который оказался под завалами.

Это все, что осталось от кинотеатра «Союз»: кирпичная кладка упала прямо на торговые ряды. Территория оцеплена, внутрь никого не пускают. Спасатели ведут разбор завалов.

Люди говорят: плохо помнят первые минуты. Громкий хлопок, затем суета и все бросились врассыпную. Спастись от обрушения пытались кто как. Под завалами оказался маленький мальчик. Его достали еще до приезда скорой работники той самой ярмарки.

— Все мужчины с ярмарки, которые были, все подбежали, все разбирали. Кто кирпичи, кто ребенка тянул — все-все с ярмарки, кто как мог, помогал.

Сейчас жизни малыша ничего угрожает — он вместе с другими пострадавшими в больнице под наблюдением медиков.

«Была выполнена первичная хирургическая обработка стоп, и после проведения мобилизации по согласованию с детской травматологической больницей №20, клиникой Рошаля, был переведен туда на дальнейшее долечивание. Двое взрослых в настоящий момент тоже уже отпущены, двое взрослых с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга оставлены в травматологическом отделении», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Балашихинской ЦРБ Александр Капериз.

Многие торговые точки оказались разрушены. Всего несколько сантиметров отделяло палатку Светланы от летящих кирпичей. Женщина осталась невредима, но шок не прошел до сих пор.

— Я увидела, стояла в палатке прямо, что рушится стена, и сразу выбежала из палатки.— Вы очень испугались?— Конечно!

Причины происшествия выясняются. По одной из версий, ЧП могло произойти из-за нарушения при строительно-восстановительных работах. Кроме того, рассматривается версия о критически аварийном характере здания. Площадь обрушения составила около 50 квадратных метров.

«Проводятся следственные мероприятия, после их окончания на основании решения комиссии по ЧС стены данного кинотеатра, так как они угрожают людям, будут снесены», — говорит заместитель руководителя ГУ МЧС России по Московской области Максим Аршакян.

Доследственная проверка по факту обрушения уже началась. На месте происшествия работают спасатели и следователи.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Сентября 2017 19:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка