Канделаки попала в базу "Миротворца"

08 Сентября 2017 15:05
10
0
0
Канделаки попала в базу "Миротворца"

В базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма попала российская журналистка и телеведущая Тина Канделаки, передает РИА Новости.

На сайте сообщается, что Канделаки попала в базу данных за «сознательное нарушение государственной границы Украины» при въезде в Крым и «открытое оправдание российской агрессии, поддержку оккупации Крыма».

В базу данных сайта ранее также попал актер Сергей Безруков, музыкант Сергей Мазаев, телеведущий Леонид Якубович и многие другие деятели искусства.

Скандально известный сайт «Миротворец» обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Дунья Миятович, являвшаяся представителем ОБСЕ по свободе СМИ, назвала публикацию «тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию «прямым призывом к расправе над журналистами».

Как известно, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя отдали свои голоса за вхождение в состав РФ. Власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

При этом Украина все еще считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Сентября 2017 15:05
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка