Сотрудники ГО со всей страны провели учения в Новосибирске

08 Сентября 2017 11:05
35
0
0
Сотрудники ГО со всей страны провели учения в Новосибирске

Сотрудники гражданской обороны со всей страны съехались в наш регион на учения. Какие действия отрабатывали в ходе тренировки? И зачем пришлось вызывать альпинистов?

Елена Овчаренко, корреспондент, рассказывает: «За моей спиной — центр спутниковой связи российской теле-радиосети, благодаря таким тарелкам, на телевизоры и радио всей страны передается сигнал, но что делать, если сигнал пропал из-за того, что на станции случилась чрезвычайная ситуация?»

По легенде учений, на территории РТРС — химическое заражение местности. Неизвестные закинули баллоны с газом. На помощь вызвали МЧС. За действиями спасателей наблюдают гости со всей страны. Приехали на учебно методические сборы. Все — сотрудники российской теле-радиосети.

Пока химики определяют тип отравляющего вещества, недалеко от эпицентра заражения — возникает пожар. Тушить пытались местные пожарные добровольцы. Но не вышло. Третья площадка — оказание первой помощи. Пострадал один из сотрудников центра. По легенде учений — провода тоже оказались повреждены. Телесигнал пропал во всех населенных пунктах Ордынского района.

На вышку отправилась команда профессиональных альпинистов. Такие навыки и знания гостям учений могут пригодиться в реальной работе. Центры РТРС — сегодня передают теле и радиосигналы по всей России. От Сахалина и Камчатки до Калининградской области. В год их специалистам приходится по 5-6 раз принимать экстренные решения. Примеров много — наводнение на Дальнем Востоке, лесные пожары, землетрясения. Такие учения, говорят организаторы, помогут сделать так, чтобы телевизоры и радиоприемники работали в любых условиях без перебоев.

Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Сентября 2017 11:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка