Ивантеевский стрелок арестован до 5 ноября

07 Сентября 2017 19:05
3
0
0
Ивантеевский стрелок арестован до 5 ноября

Басманный суд Москвы отправил под арест подростка, устроившего стрельбу в школе Ивантеевки. Девятиклассник, которому вменяют хулиганство и покушение на убийство, на заседании признал свою вину и раскаивался в содеянном. Между тем, стало известно, что при обыске дома у ивантеевского стрелка нашли биту с гвоздями, пули и запчасти от травматического оружия, а также фрагменты пиротехнических изделий.

Михаила Пивнева привезли в Басманный суд в 11:30 на «ГАЗели» с подмосковными номерами. Две ночи юноша не ночевал дома — скорее всего, провел их в отделе полиции родной Ивантеевки. Сначала автозак подъехал к одному входу, через который проводят большинство подозреваемых, а затем ко второму, где находится цокольный этаж — по нему водят особо опасных задержанных.

Машина встала так, чтобы операторы не смогли снять лицо несовершеннолетнего юноши. В коридоре суда также были усилены меры безопасности.

Единственные кадры: Михаила Пивнева под усиленным конвоем заводят в суд. Полицейские — с автоматами, приставы — в бронежилетах. Адвокат несовершеннолетнего дает интервью: говорит, молодой человек раскаялся.

— Сожалеет о содеянном, просит публичного извинения у потерпевших.

Позже в зале юристы попросили отпустить Михаила либо под домашний арест, либо и вовсе под надзор взрослых. Но прокурор напомнил детали преступления — их помогли восстановить записи с камер наблюдения.

Видно, как подросток в длинном плаще целеустремленно идёт ко входу в школу. В помещении паника, дети выбегают из здания. Раненых выносят на руках. Выводят и пострадавшую учительницу. Тут же на место происшествия стягиваются оперативные службы.

К этому моменту уже стало ясно, что молодой человек напал на учительницу, выстрелил в нее, ударил топором и взорвал несколько дымовых шашек. Дома у Пивнева нашли элементы взрывных устройств, начинённые гвоздями.

«Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ о хулиганстве. Но, исходя из объективно установленной на данный момент картины произошедшего, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого как покушение на убийство», — рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Оружие, по некоторым данным, родители сами подарили пятнадцатилетнему Михаилу. Сегодня они наотрез отказались говорить об этом. За Пивневых опять же говорил адвокат.

По некоторым данным, у подростка были конфликты с окружающими, он посещал психолога, но занятия с этим специалистом, видимо, проблем Михаила не решили. Вопросы сейчас возникнут и к охранному предприятия «Берта-2» — сотрудник этого ЧОПа пропустил Пивнева с оружием в школу.

Несмотря на просьбы защитников отправить юношу под домашний арест или оставить под надзором взрослых, Басманный суд столицы принял решение поместить Михаила Пивнева в СИЗО. В следственном изоляторе подозреваемый пробудет два месяца — до 5 ноября.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Сентября 2017 19:05
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка