Глава ФНС Мишустин подвел итоги работы ведомства

07 Сентября 2017 19:05
6
0
0
Глава ФНС Мишустин подвел итоги работы ведомства

В Федеральной налоговой службе РФ состоялось заседание расширенной коллегии под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, на которой были подведены основные итоги работы налоговых органов с начала года.

Открывая заседание Мишустин заявил, что ведомству удалось сохранить положительный тренд налоговых поступлений. Так, за восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 триллионов рублей, что на 32% больше соответствующего периода 2016 года.

Поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации выросли на 19% и составили 11 триллионов 200 миллиардов рублей.

Как отметил руководитель Федеральной налоговой службы, основными драйверами роста поступлений — за исключением налога на добычу полезных ископаемых, который увеличился на фоне восстановления цены на нефть — стали сборы с налога на прибыль (2,3 триллиона рублей с ростом на 17%), НДС (1,9 триллиона рублей с ростом на 15%), акцизов (0,9 триллиона рублей с ростом почти на 17%) и НДФЛ (2 триллиона рублей с ростом на 8%).

Михаил Мишустин сообщил, что ФНС продолжает курс на повышение аналитической составляющей и эффективности контрольной работы. По итогам первого полугодия количество выездных проверок снижено еще на 22%, в то же время их результативность выросла в 1,4 раза. В бюджет по результатам контрольно-аналитической работы с начала года поступило 131 миллиард рублей, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

Высокие результаты контрольной работы, по мнению Мишустина, во многом достигнуты за счет качественного межведомственного взаимодействия с ФТС России. Пресечение непрозрачных схем поставок электротехники, фармацевтической продукции и автокомпонентов за первое полугодие принесло в бюджет более 40 миллиардов рублей.

Глава службы напомнил коллегам, что в 2017 году законодатель расширил полномочия налоговых органов – появились новые инструменты противодействия уклонению от уплаты налогов. При этом он призвал сотрудников не злоупотреблять полномочиями в связи с принятием закона, направленного на пресечение использования налогоплательщиками фирм-«однодневок».

Он также рассказал о некоторых важных цифровых проектах ФНС России – внедрении контрольно-кассовой техники и модернизации электронных сервисов.

«По итогам предыдущей коллегии была поставлена задача — максимально комфортно для налогоплательщиков перевести почти 400 тысяч организаций на новые кассы. В результате, по новым правилам зарегистрировано 1 миллион 260 тысяч касс, которые пробили 8 миллиардов чеков на сумму свыше 4,7 триллионов рублей с суммой НДС в 451 миллиард рублей», — отметил Мишустин.

Он сказал, что сейчас планируется второй этап перехода на новые кассы для представителей сферы услуг, плательщиков ЕНВД и патента.

В завершение глава ФНС России рассказал еще об одном цифровом проекте ФНС России – модернизации личного кабинета физического лица для повышения удобства его использования и адаптации под мобильные устройства. В новом дизайне личного кабинета предусмотрена возможность оплаты всех налогов, задолженности и пени в «два клика».

По словам главы Федеральной налоговой службы, первое тестирование нового дизайна уже прошло в УФНС России по Орловской области.

«Жители региона теперь могут оплачивать и просматривать имущественные налоги и объекты через открытый контур. В начале октября мы планируем подключить всех пользователей ЛК к новому дизайну», — сообщил Михаил Мишустин.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Сентября 2017 19:05
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка