Россия наводит мосты: Дальний Восток принимает экономический форум

06 Сентября 2017 00:05
10
0
0
Россия наводит мосты: Дальний Восток принимает экономический форум

На Дальнем Востоке заработали сразу пять новых крупных производств. В церемонии их запуска в режиме конференции принял участие Владимир Путин. Президент прибыл во Владивосток, где 6 сентября открывается Восточный экономический форум. Это главная площадка для привлечения инвесторов в проекты в азиатской части России. Для этого здесь созданы все условия и ожидается, что в ближайшие два дня на форуме будут подписывать многомиллиардные контракты.

Крупного инвестора на Восточном экономическом форуме — как и крупную рыбу — прикармливают. Сахалин — креветками и гребешками, Амурская область — копченым толстолобиком. Но в основном меню форума — все-таки деловые контакты. Губернатор Кожемяко открывает символичную дверь на Сахалин, приглашая осваивать уникальные курорты. Хабаровчане показывают достижения в промышленности. У Sukhoi Superjet тоже ведь дальневосточная прописка. Но вот экспонат, чьи возможности ни один выставочный стенд не в полной мере не раскроет: новейшие Су-35 проносятся над островом Русский на высоте всего 200 метров. Так же стремительно и развивается сегодня российский Дальний Восток, а форум должен придать новый импульс.

В присутствии президента из столицы Приморья запускают сразу пять новых производств — от деревообработки в Амурске (плюс 900 новых рабочих мест) до горно-обогатительного золоторудного — на Колыме. «Поздравляю вас и желаю успехов! – говорит Владимир Путин. — И в завершение хотел бы сказать, что сельское хозяйство, добыча драгметаллов, в данном случае золота, производство по огранке алмазов, переработка древесины — все это работа в сферах, которые составляют безусловные конкурентные преимущества региона. Но это не все, что может делать Дальний Восток, и что он, безусловно, будет делать».

Это и есть территории опережающего развития. Два года назад их было 9, сегодня – 18: нефтехимия, судостроение, сельское хозяйство, рыбопереработка. Специальные зоны с особыми для предпринимателей условиями, где налоговые льготы есть, а административных барьеров нет. Бизнес активно присматривается. На форуме — почти 4 тысячи гостей из 55 стран.

Превратившись в огромную деловую площадку, Владивосток становится и тем самым окном, через которое открывается Дальний Восток, и наводятся мосты между Россией и всем Азиатско-Тихоокеанским регионом. Но кроме насыщенной деловой программы, результатом которой станет подписание многомиллиардных контрактов, здесь наверняка прозвучат и важные политические заявления. Кроме президента России, что уже прилетел во Владивосток, здесь ждут лидеров Японии, Южной Кореи и Монголии.

На остров Русский монгольский президент приезжает из порта Восточный. Монголия планирует использовать его для транзита своих товаров, что отправляет на экспорт. А тут — свободная экономическая зона. Кстати, впервые, партнеры форума воспользовались упрощенным визовым режимом. Здесь он действует с 1 августа.

«Ждем инвестиционных предложений, развития и знакомства наших коллег с возможностями на Дальнем Востоке, — говорит министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. – А это и уникальная природа, такой природы нет нигде в мире».

«На форум приезжают сотни, тысячи бизнесменов из таких стран, как Китай, Корея, Япония и, безусловно, там идет и диалог, и встречи, и дискуссии, — добавляет президент-председатель правления ПАО „Банк ВТБ“ Андрей Костин. — И это, конечно, способствует развитию и Дальнего Востока, в частности Владивостока, и не только, а более масштабного, я бы сказал, глобального сотрудничества российского бизнеса и представителей бизнеса многих стран наших, соседей».

Неслучайно главный девиз форума — «Открывая Дальний Восток». И открывает его Россия, в первую очередь, тем, кто здесь живет. Таких все больше. Количество заявок по программе «Дальневосточный гектар», рассказали сегодня президенту, уже превысило сто тысяч.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Сентября 2017 00:05
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка