В Кабардино-Балкарии хотят взорвать опасную скалу

01 Сентября 2017 23:05
34
0
0
В Кабардино-Балкарии хотят взорвать опасную скалу

В республике решают вопрос о точечном подрыве скалы, нависшей на федеральной автотрассой после схода селя.

Как передает «Интерфакс», об этом сообщил глава региона Юрий Коков на совещании рабочей группы правительственной комиссии, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, решение будет принято утром 2 сентября, а за выполнение опасных работ возьмутся взрывотехники из МЧС.

Специалисты пришли к выводу, что после того, как селевой поток разрушил 300 метров дорожного полотна, и над ним опасно нависла скальная порода, для ее устранения нужные точечные взрывы.

В свою очередь Пучков отметил, что под жестким контролем должен находиться уровень воды в реке Баксан. Он сообщил, что в Кабардино-Балкарию направляются спасатели, 30 пиротехников Центра «Лидер» МЧС с необходимым оборудованием и группа поддержки принятия решений.

В последнюю вошли специалисты Всероссийского НИИ противопожарной обороны, ВНИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также Центра статических исследований МЧС. Прибыв на место, они разработают комплекс мер по быстрейшей ликвидации последствий схода селя и восстановления дорог.

Министр МЧС, как глава правительственной комиссии по чрезвычайной ситуации, поручил Росавтодору подготовить проектные решения по восстановлению поврежденных участков дорог.

В ночь на 1 сентября мощный поток сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау общей протяженностью 3,3 километров.

Был объявлен режим ЧС. В настоящее время на отрезанной от транспортного сообщения селем территории Приэльбрусья находятся 7750 жителей и туристов. При этом отдыхающих эвакуируют вертолетами.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Сентября 2017 23:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка