Посадил парковщика на капот и протаранил шлагбаум в аэропорту

01 Сентября 2017 22:05
38
0
0
Посадил парковщика на капот и протаранил шлагбаум в аэропорту

Протаранил шлагбаум и сбил сотрудника парковки. Именно так один из столичных таксистов решил выехать с территории аэропорта Внуково. Кадры с камер видеонаблюдения сейчас изучает полиция. Они не только позволяют прояснить многие обстоятельства происшествия, но и наводят на невеселые мысли о том, каким людям мы порой доверяем жизнь, садясь в такси.

Их предупреждают уже на въезде в аэропорт. Но водитель этого такси решил перемахнуть через бордюр. Когда парковщик попросил остановиться, шофер лишь прибавил газу. И устроил гонки с человеком на капоте.

Объяснить этот странный маневр сложно: водитель, возможно, перепутал выезды. С правой полосы, которая ближе к терминалу, вы попадаете на Киевское шоссе, с левой — на Боровское. Здесь они больше не пересекаются, только за шлагбаумом есть разворот. Очевидно, таксист решил сэкономить время и бензин, чтобы снова быстро попасть в аэропорт.

Объяснить он ничего не смог, только смачно ругался и вдруг пошел на прорыв — ни шлагбаум, ни бетонные столбы его не остановили.

«Парковщик почувствовал запах алкоголя из машины, поведение водителя было неадекватным», — рассказала Мария Шаравина, начальник пресс-службы аэропорта «Внуково».

Видео мы показали специалисту научного центра психического здоровья. Возможно, человек — не совсем здоров.

«Неадекватно не только водит машину, но и неадекватно реагирует на то, что у него на капоте человек, что люди стараются его остановить», — прокомментировал Сергей Ениколопов, заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья, кандидат психологических наук.

«Фигурное катание» в аэропорту устроил водитель Иван, пятидесяти пяти лет отроду. Он был прикреплен к таксопарку «Ильменка». Там говорят: мужик хороший. Сейчас он в полиции, дает показания.

По его словам, у него произошел конфликт с охранниками аэропорта, которые пытались неправильно посчитать парковку, ну и, мол, не сдержался, поэтому произошел такой инцидент.

Конфликты с водителями такси — по сути, наемными шоферами интернет- диспетчерских, происходят часто. Вот таксист последними словами ругает пассажирку.

«Целый день мне работать! Одна <…> села, все настроение мне испортила! – Почему вы на меня орете? – Да потому что ты на меня <…>! – такой „диалог“ с таксистом записала одна из пассажирок.

Чтобы узнать кого и как принимают на работу, мы отправились в офис интернет-агрегатора. Едем на такси той же фирмы.

Чтобы подключиться к базе, надо сдать экзамены. В этом офисе нас проверяют на знание русского языка и улиц города. Администратор предупреждает, что у них могут работать только те, у кого права российского образца. После экзамена, который мы, кстати, сдали на „4“, садимся в такси той же компании.

Из беседы с таксистом: „А у вас русские права есть? — Нет, иностранные. — Иностранные? — Да“.

С иностранными правами он возит людей. Захар когда-то тоже устраивался в такси. И сдавал точно такой же экзамен.

»Его невозможно не пройти, потому что там все время надо тыкать на ответы, пока не попадешь на правильный. Там был экзамен по знанию Москвы, я его практически полностью прошел, хоть Москву не знал", — рассказал Захар Захаренков, бывший таксист.

Сдать экзамены и отправить документы можно по Интернету. Тогда, вообще, никакого контроля.

«Потенциальный таксист может предоставлять фальшивые документы и получить доступ к мобильному приложению, оказывать услуги гражданам России и москвичам. Мы должны понимать, кто нас возит», — уверен Дмитрий Галочкин, председатель общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности.

А возят эти люди, которые провоцируют крупные аварии, игнорируя общепринятые законы. Ивана уже уволили. Выяснять отношения он будет теперь не с парковщиками, а полицейскими.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Сентября 2017 22:05
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка