Путин констатировал большой потенциал Ярославской области

01 Сентября 2017 21:05
34
0
0
Путин констатировал большой потенциал Ярославской области

Владимир Путин приехал в Ярославскую область. График президента не ограничился мероприятиями в честь Дня знаний: уже во второй половине дня глава государства поднялся на борт теплохода «Россия», который курсирует по Волге. Он ознакомился с новейшими катерами на подводных крыльях — созданными специально для туристов. И обсудил с известными ярославцами проблемы, которые, так или иначе, волнуют всю страну.

Бескрайние просторы Волги. С палубы теплохода Россия Владимир Путин вместе с исполняющим обязанности главы региона Дмитрием Мироновым наблюдают за новейшей разработкой ярославских специалистов. Современные туристические катера на подводных крыльях. Скорость — почти 80 километров в час.

Прокатиться на таких белоснежных катерах туристы смогут в Крым. Продукция туда уже поставляется. Есть заказы и из-за рубежа. Полюбовавшись Волгой, президент и исполняющий обязанности главы региона проходят на встречу с общественностью.

Диалог проходит на борту теплохода «Россия». Разговор тут же заходит о перспективах региона. Ярославской области есть чем похвастаться. Более того, есть четкие планы на будущее.

«Потенциал. Подготовили проект развития на длительную перспективу. Выигрывает тот, кто имеет план», — констатирует Путин.

На борту теплохода — бизнесмены, общественность, студенты. Одна из участниц встречи — школьный учитель, но помимо этого, у ее семьи есть еще и свой малый бизнес — крестьянско-фермерское хозяйство. Разводят коз. Их уже 64. Но пробиться на прилавки крупных магазинов невероятно сложно. В итоге для развития нужна поддержка местных властей.

«Мы запустили программу для небольших предприятий», — сообщил губернатор. 

«Успехов вашим козам. Козий сыр вкусный и полезный», — пожелал руководитель страны. 

«Организуем доставку», — пообещал Миронов.

В Ярославскую область постоянно приезжают тысячи туристов. Колоссальный потенциал и интерес бизнеса. Один из проектов — создание города мастеров. Предприниматели готовы поддержать и развитие народных промыслов.

«Есть идея — создать на ярославской земле российскую академию народных художественных промыслов и ремесел», — предложил один из собравшихся.

«Я полностью с вами согласен, в этом, безусловно, есть смысл. Вы затронули очень чувствительную тему для страны, для народа, я без всякого лишнего пафоса об этом говорю, потому что в этом тоже наш код», — сказал президент..

Одна из тем, которую не могли не затронуть первого сентября — что будет с отечественной детской литературой. Многие родители и сами не читают. В итоге и дети с книгой не в ладах.

«Сегодня конкуренция за человека, за душу, за внимание молодых особенно, очень большая, мне кажется, сумасшедшая. Интернет дает возможность одним кликом добраться куда угодно», — отметил глава государства.

Проводником по этому безбрежному морю информации, по его мнению, могут быть только морально-нравственные принципы, которые вырабатываются в семье, прежде всего, на основе чтения.

Между тем, по словам Путина, в 1990-е годы, на которые пришлось детство людей, которые сейчас становятся родителями, чтению уделялось не так много времени.

Поэтому, отметил он, начинать нужно с формирования интереса к литературе у родителей.

«Нужно и родителям прививать этот вкус. Они точно все хотят, чтобы их дети росли грамотными, интересными, поэтому им нужно тут помочь», — отметил президент России.

С борта теплохода открывается немало памятников старины. Одна из жемчужин Ярославской области — Свято-Введенский Толгский монастырь, расположенный на левом берегу Волги. Он был основан в 1314 году. Многовековая история и трагическая судьба в 20 веке. Обитель закрыли в 1928 году. и только в 1987-м, после передачи Русской православной церкви, монастырь был открыт как первая возрожденная женская обитель.

Служительницы обители рассказали гостям о ее непростой истории. А Владимир Путин, осмотрев монастырь, помолился и поставил свечу.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Сентября 2017 21:05
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка