Из зоны схода селя в КБР вертолетами эвакуированы 114 туристов

01 Сентября 2017 19:05
30
0
0
Из зоны схода селя в КБР вертолетами эвакуированы 114 туристов

Из зоны бедствия в Кабардино-Балкарии спасатели эвакуировали вертолетами 114 человек, среди них есть и иностранные граждане.

«Вертолеты совершили семь рейсов, вывезли 114 туристов», — сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по республике. Сегодня больше не планируется отправлять вертолеты, так как в регионе ухудшились погодные условия.

Сель сошел в ночь на 1 сентября по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью. В результате были смыты семь участков федеральной трассы, без газоснабжения остались села Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино, Байдаевка и Верхний Баксан. На территории региона введен режим чрезвычайной ситуации.

На Эльбрусе сель заблокировал 49 туристических групп численностью более 300 человек. Три человека числятся пропавшими без вести, в их числе — глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев, который первым прибыл на место ЧП.

В ближайшее время в Кабардино-Балкарию вылетит отряд центра «Лидер». Специалисты займутся взрывными работами для восстановления заваленной после схода селя дороги.

Кроме того в регион отправляются специалисты ВНИИ ПО, ВНИИ ГО ЧС и Центра статических исследований МЧС, которые на месте выработают меры для скорейшей ликвидации последствий стихии.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Сентября 2017 19:05
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка