Сход селя в Кабардино-Балкарии: введен режим чрезвычайной ситуации

01 Сентября 2017 16:05
36
0
0
Сход селя в Кабардино-Балкарии: введен режим чрезвычайной ситуации

После схода селя в Кабардино-Балкарии введен режим чрезвычайной ситуации. Он действует в Эльбрусском и Баксанском районах с 1 сентября. На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находятся 7750 жителей и туристов, в том числе иностранных из 16 стран.

На курортах Эльбруса находятся около полутора тысяч отдыхающих, сообщает «Интерфакс». 260 иностранцев заблокированы в районе из-за размыва в пяти местах единственной автодороги Прохладный-Азау в Баксанском ущелье. Начато восстановление дороги.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков рассказал, что группы иностранных туристов должны уезжать 1, 2 и 3 сентября. У руководства республики есть четкий план действий в чрезвычайной ситуации. Для эвакуации туристов зарезервированы дополнительно автобусы. В пострадавшем от селя районе находятся 49 туристических групп. С одной из зарегистрированных групп из 17 туристов не удается установить связь.

«Поставлена задача максимально минимизировать неудобства, как для жителей, так и для отдыхающих», — подчеркнул Коков.

Сель повредил газопровод высокого давления. Без газа остались Верхний Баксан, Нейтрино, Терскол, Тегенекли и Эльбрус. До конца 1 сентября планируется подключение этих поселений к газоснабжению по временной схеме.

Селевой поток снес в реку три автомашины. Два человека спасены, поиски троих продолжаются. Среди пропавших глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев.

В Кабардино-Балкарии увеличивается группировка спасателей для ликвидации последствий схода селя, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. В Кабардино-Балкарию направляются спасатели из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. В регион направлен третий спасательный вертолет Ми-8. Спасателям поставлена первоочередная задача организовать связь в регионе чрезвычайной ситуации.

Сход селя со склона ущелья Адыл-Су произошел 1 сентября из-за прорыва дамбы на озере Башкара.

С 14 августа в Кабардино-Балкарии действовал режим чрезвычайной ситуации после схода селя в Тырнаузе. Тогда селевые потоки частично затопили этот город.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Сентября 2017 16:05
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка