Путин поручил главе Самарской области разобраться с жалобами жителей

31 Августа 2017 23:05
23
0
0
Путин поручил главе Самарской области разобраться с жалобами жителей

Нехватка мест в учебных заведениях, закрытие сельской больницы и нарушения прав пенсионеров на льготы по оплате ЖКХ. Все это Владимир Путин обсуждал с Валерием Радаевым — исполняющим обязанности губернатора Саратовской области. Уже по традиции президент передал руководителю региона обращения, которые жители прислали во время «Прямой линии».

В зеленой папке, с которой Владимир Путин встречает временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области — вопросы и жалобы от местных жителей. Они поступили во время последней «Прямой линии». Президент обозначает основные болевые точки. Отдельное внимание — больнице села Первомайское, что в Красноармейском районе.

«Конкретный совершенно вопрос, на который я обратил внимание. Закрывают больницу, село Первомайское. „Всем селом боремся, ничего пока добиться не можем“. Вы знаете, где это находится? – спрашивает глава государства.

»Обязательно разберемся", — отвечает Радаев.

«Посмотрите. Если нужно помочь — скажите. Я готов это сделать, если у вас почему-то не хватает своих сил на этот счет. Понимаете? Я понимаю, что и учебные заведения, и учреждения здравоохранения они бывают в сложном положении из-за небольшого количества жителей. Это все понятно. Значит, нужно организовать эту работу другим способом, или вахтовым методом. Есть же и мобильные группы медицинских работников, которые приезжают. Там можно ФАПы организовывать. Просто этим нужно заняться», — отметил президент.

«Обязательно», — сказал врио губернатора.

Вообще само село Первомайское — не маленькое, чтобы оставить его совсем без медицины. С населением под тысячу человек. При том, что с каждым годом, судя по статистике, оно даже увеличивается.

Скорее всего, Первомайское без медицинской помощи всё-таки не останется. Конечно, старое здание больницы пришлось закрыть, оно было признано аварийным. Подыскали новое. Уже закончили ремонт. В сентябре должны завести и установить оборудование.

И еще несколько вопросов, по которым президент ждет отчета от врио губернатора. Например, состояние дорог. Несколько десятилетий область находилась в зоне кризиса. Сейчас ситуация выправляется. Ремонтируются дороги в Саратове, Энгельсе и в ближайших пригородах. Следующий этап — обновление и строительство межмуниципальных дорог.

«Есть чисто бытовые вопросы, но на один я бы хотел обратить ваше внимание. Граждане жалуются, что нарушаются права пенсионеров на скидки по оплате ЖКХ. Я, честно говоря, даже не понимаю. В законе все отработано, у вас наверняка на региональном уровне система налажена. Здесь это все есть. Пожалуйста, посмотрите. Хорошо?» – обратился Путин.

«Владимир Владимирович, по каждому вопросу разберусь», — заверил его Радаев.

«И по учебным заведениям. Здесь вот пишут люди: „Скоро в три смены будем учиться“, — подчеркнул руководитель страны.

Действительно, даже по официальным данным областного министерства образования, в две смены учатся 100 школ по всему региону. Каждая девятая. 200 учебных заведений нуждаются в капитальном ремонте. Который, скорее всего, будет запланировано на следующее лето.

Еще одна актуальная тема — уборка урожая. Саратовская область — традиционно аграрный регион. По объёму сельхозпродукции входит в десятку крупнейших в стране.

»Какие виды?" – поинтересовался президент России.

«Виды, я думаю, что самые положительные. На сегодняшний день где-то приступили, уже 30 центнеров с гектара озимые дают. Для нашей области это очень хороший показатель. Учитывая, что где-то 2 миллиона 306 тысяч посеяно, планируем собрать для себя 5 миллионов тонн», — доложил глава региона.

А ведь Саратовская область находится в зоне рискованного земледелия, где часто случаются засухи. Местным аграриям была поставлена задача — активизировать работы по мелиорации, борьбу с эрозией почвы, высадку защитных лесных полос. Всё ради повышения урожайности.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Августа 2017 23:05
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка