Петербург и область разработают программу внутренней продовольственной помощи

31 Августа 2017 19:05
31
0
0
Петербург и область разработают программу внутренней продовольственной помощи

Как обеспечить продовольственную безопасность региона и помочь «своим» сельхозпроизводителям? Об этом говорили за круглым столом, в котором приняли участие фермеры, чиновники и представители общественных организаций Петербурга и Ленинградской области. На встрече в пресс-центре ИТАР-ТАСС озвучили некоторые цифры.

Только на закупки продуктов для социальных программ оба субъекта, город и область, тратят почти 14 миллиардов рублей в год. Большая часть денег уходит сторонним производителям, зачастую просто перекупщикам. В то же время «свои» фермеры жалуются на отсутствие налаженного сбыта. На встрече предложили разработать так называемую программу внутренней продовольственной помощи. Согласно ей, для социальных учреждений, таких как школы, больницы, детские сады, покупать продовольствие необходимо в собственном регионе.

Авторы программы подсчитали: при создании эффективной системы поставок, из теневого рынка можно вывести почти треть затраченных средств. Эти деньги помогут развить логистику поставок и построить региональные перерабатывающие центры.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Августа 2017 19:05
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка