Пострадали за чужие долги: в Нахабине жителей оставили без горячей воды

31 Августа 2017 19:05
39
0
0
Пострадали за чужие долги: в Нахабине жителей оставили без горячей воды

Десятки тысяч жителей Нахабина в Красногорском районе остались без горячей воды. Так люди расплачиваются за чужие долги по услугам ЖКХ. Несколько владельцев квартир годами игнорируют квитанции и судебных приставов, но страдают в итоге те, кто исправно платит.

— Убедительная просьба: срочно погасить задолженность!— У меня задолженности нет!

Горячей воды больше не будет — такие объявления появились на некоторых домах в Нахабино ещё 26 июня. В этот же день обещание выполнили.

— Кран горячей воды — а из него течёт ледяная вода!

В малогабаритной однушке — ни ванны, ни душа. Умываются здесь над унитазом. Теперь ещё и горячую воду отключили. Кругом чайники, тазики, кастрюли, ведра. За день приходится нагревать литров 50 — и это в режиме экономии.

— Ставим вот сюда ведро и вот таким образом кружечкой моемся.

Инвалид третьей группы Галина Марченко носить тяжёлые вёдра с водой не в состоянии.

— Я тазик не могу принести! Я уже скоро грязью зарасту!— А когда вы последний раз мылись?— Раз в месяц мылась только! И то с помощью людей!

«Мне 82 года, я ставлю ведро, я должна поднять это ведро, принести в ванную!» — возмущена Галина Жижикина.

За коммунальные услуги бабушки платит исправно — четыре с половиной тысячи рублей. Откуда же тогда долги, за которые отключили горячую воду? Да ещё и суммы — баснословные?

В этом доме за коммунальные услуги задолжали две квартиры, общий долг — полмиллиона рублей. Обычно они ведут себя одинаково — ни соседям, ни приставам не открывают дверь. Регулярно им присылают уведомления. Всего в этой части Нахабина 57 домов, и уже их суммарный долг — 29 миллионов.

Не платят годами, и не только в Нахабино — по всему московскому региону. Со вчерашнего дня за долги отключили подачу газа в 134 котельные. Те в свою очередь перестали поставлять горячую воду. Круг замкнулся. Парадокс: страдают те жители, которые как раз платят.

— Вот — посуда до сих пор еще не вымыта у меня.

У Натальи трое детей. Десятимесячного Ваню теперь моют влажными салфетками. Дочь-школьницу на каникулы отправили к бабушке.

«По предварительным данным, горячее водоснабжение будет подано 31 августа, 1 либо 2 сентября», — говорит начальник отдела ЖКХ территориального управления Нахабино городского округа Красногорск Игорь Попко.

В многоэтажках горячей воды нет пока только три дня — и тоже из-за долгов.

«У нас конкретно нет долгов. У всех моих знакомых — 200 квартир — долгов нет», — говорит Мария Бакирова.

Даже если воду включат в ближайшие дни, многомиллионные долги никуда не денутся — а значит, и угроза отключения останется. Пока с неплательщиками, из-за которых страдает весь город — почти 35 тысяч жителей — не разберутся. По-хорошему или по-плохому — через суд.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Августа 2017 19:05
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка