Экс-губернатора Сахалина и его советника увезли из зала суда на скорой

31 Августа 2017 11:05
29
0
0
Экс-губернатора Сахалина и его советника увезли из зала суда на скорой

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который обвиняется в получении взяток, в четверг увезли из зала суда на машине скорой помощи, передает РИА Новости.

По словам представителя суда, Хорошавин пожаловался на плохое самочувствие, загрудинные боли, медики измерили давление — 150/100. Было принято решение о госпитализации.

Вместе с Хорошавиным в городскую больницу Южно-Сахалинска направили и еще одного обвиняемого — экс-советника губернатора Андрея Икрамова, который также жаловался на высокое давление. Ввиду невозможности участия обвиняемых заседание суда было перенесено на понедельник.

Из-за состояния здоровья подсудимых процесс регулярно прерывается с июля. Практически на каждое заседание в зал Южно-Сахалинского городского суда приезжает скорая помощь, в зале также дежурит медик УФСИН. Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова сообщила ранее, что ее подзащитный на ногах перенес микроинсульт.

В Южно-Сахалинском городском суде с марта 2017 года рассматривается уголовное дело в отношении экс-губернатора Александра Хорошавина, экс-заместителя председателя областного правительства Сергея Карепкина, который курировал рыболовство и АПК, экс-советника Хорошавина Андрея Икрамова и бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, находящегося под домашним арестом.

Чиновников обвиняют в совершении коррупционных преступлений. По данным следствия, общая сумма их взяток составляет 522 миллиона рублей.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
31 Августа 2017 11:05
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка