Ситуация с обрушением стены дома в Орле находится на контроле у губернатора

29 Августа 2017 21:06
54
0
0
Ситуация с обрушением стены дома  в Орле находится на контроле у губернатора

Губернатор Вадим Потомский побывал на месте обрушения, осмотрел место происшествия и обсудил сложившуюся ситуацию с руководством Главного Управления МЧС по Орловской области. Как сообщает информационный портал Орловской области, главой региона принято решение о выделении денежных средств из резервного фонда правительства Орловской области для переселения жильцов 36 квартир дома 68 по набережной Дубровинского в Орле.

В настоящее время прорабатываются варианты приобретения квартир у крупных орловских застройщиков. Учитывая суммарную площадь квартир 2 тыс. кв. метров, и расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. метр, потребуется около 70 млн рублей.

Кто из чиновников довёл ситуацию до трагедии, теперь выяснит Следственный комитет. Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области по вопросам взаимодействия со СМИ, сообщила: «По завершении работ по разбору завалов сотрудники следственного комитета приступят к осмотру места происшествия. По завершению осмотра будет принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ – это халатность. В ходе следствия будет дана объективная оценка бездействию должностных лиц, допустивших такую ситуацию».

Почему дошло до обрушения? Насколько адекватно были оценены риски? Почему не услышали обеспокоенных жильцов? В полдень на экстренном заседании КЧС города Александр Муромский, глава администрации г. Орла, ответил на вопросы журналистов: «На все вопросы мы в рабочем порядке дадим ответы. В отношении статуса дома – было проведено обследование, результаты обследования говорят о том, что там были части конструкции, которые находились в аварийном состоянии».

Вопросы, которые пока остаются без ответа, рассчитывают прояснить следователи. Как стало известно, региональным управлением СКР уже возбуждено уголовное дело с формулировкой «халатность».

Текст: ГТРК «Орел»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Августа 2017 21:06
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка