Убийцы самарского полицейского и его жены получили длительные сроки

29 Августа 2017 17:05
30
0
0
Убийцы самарского полицейского и его жены получили длительные сроки

Приволжский окружной военный суд признал подсудимых виновными по делу о нападении на начальника ОМВД России по городу Отрадный Самарской области Дмитрия Вашуркина и его семью в декабре 2016 году.

Суд приговорил подсудимого Яранкина к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме и остального срока в колонии строгого режима, Елтышева — к 13 годам колонии строгого режима, Яцуненко — к десяти годам колонии строгого режима, Пермякова — к пяти годам колонии общего режима. Пятую подсудимую — жительницу Самары Кристину Чистякову суд признал виновной в укрывательстве преступлений и приговорил к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального ущерба и возмещении вреда.

По данным СКР, в ночь на 11 декабря 2016 года Яранкин, Яцуненко, Елтышев и Пермяков в одном из торговых павильонов Самары встретили не знакомого им ранее подполковника Вашуркина.

Они решили его ограбить, заметив на шее мужчины золотую цепочку. Обвиняемые незаметно следовали за полицейским до дома, после чего проникли в дом и напали на супругов, потребовав драгоценности и деньги.

Увидев удостоверение сотрудника полиции, Яранкин, чтобы скрыть разбойное нападение, принял решение убить хозяев. Он взял топор и ударил каждого из супругов Вашуркиных. Подполковник потерял сознание, а его жена скончалась на месте от полученных травм.

Стоимость похищенного преступниками имущества составила около 41 тысячи рублей. В течение первых пяти суток в ходе совместной работы сотрудников УФСБ и ГУ МВД России Самарской области в удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступления, обнаружить тайники с похищенным и установить обстоятельства убийства.

Сотрудники следствия провели более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 различных экспертиз.

Подсудимые заявили суду, что признают свою вину частично. Чистякова сказала, что признает вину и раскаивается.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Августа 2017 17:05
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка