Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "Запад-2017"

29 Августа 2017 17:05
37
0
0
Минобороны РФ пригласило военных атташе на самый зрелищный этап учений "Запад-2017"

Учения «Запад-2017» будут «сугубо оборонительными, условный противник не имеет отношения к конкретному региону». Об этом заявили на брифинге в Минобороны России. Представители военного ведомства раскрыли детали российско-белорусских манеров, которые пройдут в сентябре.

Учения «Запад-2017» носят антитеррористическую направленность и исключительно оборонительный характер. Как подчеркнул замглавы военного ведомства России Александр Фомин, при разработке сценария подразумевался условный противник, который может действовать в любом регионе, и теоретически подобная ситуация может возникнуть в любой точке мира.

Тем не менее, в последние месяцы в западных СМИ появляются будоражащие людей теории и мифы о так называемой российской угрозе — вплоть до того, что Россия якобы готовит плацдарм для наступления на Запад и последующей оккупации Литвы, Польши и Украины.

«Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью, что уже не раз подтверждалось официальными лицами как Российской Федерации, так и Республики Беларусь. За последние годы в Вооруженных силах РФ и Республики Беларусь произошли изменения как в организации боевой и оперативной подготовки, так и в управлении войсками. Проверить эффективность таких изменений можно только на практике», — подчеркнул заместитель министра обороны РФ.

В Министерстве обороны в очередной раз обратили внимание, что учение плановое и проводится каждые два года в соответствии с решением, принятым главами государств. И практический этап подготовки начался еще в марте.

Пройдут учения «Запад-2017» на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. 1 августа всем государствам-участникам ОБСЕ отправили предварительное уведомление, а также приглашение на учения наблюдателей. Рассказали и о сценарии военных учений.

— Замыслом учений предусмотрено, что на территорию Республики Беларусь и Калининградской области Российской Федерации проникли экстремистские группы, ставящие своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в Союзном государстве. Экстремисты имеют внешнюю поддержку, получая материально-техническую помощь, вооружение и военную технику как с воздуха, так и с моря.

Также в Западном военном округе будет проведен ряд тактических учений с подразделениями МВД, МЧС, ФСБ и Росгвардии.

Всего в учениях примут участие 12 тысяч 700 военных. Из них пять с половиной тысяч — от Вооруженных сил России и 7 тысяч 200 от Белоруссии. Будут задействованы 70 самолетов, 10 кораблей и до 680 единиц боевой техники. Такая численность в соответствии с венским документом не предусматривает обязательного наблюдения за военной деятельностью. Тем не менее военное руководство ряда иностранных государств уже получили приглашения.

— Стремясь к максимальной транспарентности, мы в инициативном порядке пригласили для посещения заключительного — наиболее активного и насыщенного — этапа совместных стратегических учений «Запад-2017» на полигоне Лужский Ленинградской области руководство оборонных ведомств ряда зарубежных государств и представителей военно-дипломатического корпуса. Напоминаю о направленном военным атташе приглашении посетить 18 сентября 2017 года указанное мероприятие.

Приглашают на военные учения и представителей российских и зарубежных СМИ. Для них организуют пресс-туры на самые зрелищные и динамичные этапы. Кроме того, регулярно информацию о ходе учений будут публиковать на сайте Министерства обороны, в том числе в мультимедийной формате.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Августа 2017 17:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка