Нападение на патруль в Краснодаре связали с ультраправой группировкой "Пит Буль"

29 Августа 2017 17:05
30
0
0
Нападение на патруль в Краснодаре связали с ультраправой группировкой "Пит Буль"

План «Перехват» действует на Кубани и в соседних регионах. В розыск объявлены двое подозреваемых в нападении на полицейских. Они могут быть вооружены и очень опасны. В спецоперации, кроме МВД, участвуют сотрудники Росгвардии и других силовых ведомств.

Один задержан, двое все еще в бегах. Вооружены и очень опасны. На поиски стрелков под ружье поднята вся краевая полиция, ищут преступников и в соседних с Кубанью регионах.

— Полицейские Краснодарского края продолжают розыск подозреваемых в совершении нападения на сотрудников органов внутренних дел на стандартном посту ДПС при въезде в город Краснодар и совершивших ДТП на улице Атарбекова. В настоящее время привлечено к поиску максимальное количество полицейских сотрудников Росгвардии, а также других спецслужб.

Уже удалось установить личности двух скрывшихся преступников. Оба жители Краснодара и оба, предположительно, бывшие члены националистической группировки «Пит Буль», которая еще несколько лет назад держала в страхе весь Краснодар.

«Организация была достаточно типичная для националистических организаций того времени. Она отличалась жестокими действиями в отношении лиц неславянской национальности: избивали, снимали на видео, выкладывали в Интернет», — рассказал политолог Александр Топалов.

Один из нападавших — задержанный вчера Владислав Гмыря — был как раз лидером группировки. В 2010 году он был осужден за организацию экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отсидел в колонии строгого режима 6 лет. И вот, судя по всему, решил вернуться «к делам», сколотив новую банду.

«Какой-то мужчина был с автоматом. Отстреливался, в патрульную машину он стрельнул», — сообщил один из очевидцев.

Видеокадры говорят сами за себя: им и море по колено. Пытаясь уйти от полицейского преследования, водитель черной Camry на солидной скорости таранит несколько машин на перекрестке.

А дальше как в американском боевике: несколько выстрелов в сторону полицейских, автомат наперевес — и с глаз долой. Уже позже в покорёженном автомобиле злоумышленников оперативники обнаружили целый арсенал оружия: два автомата, дробовик, карабин с патронами и пистолет. Как уверены полицейские, хорошо вооруженная ОПГ способна натворить еще немало бед.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Августа 2017 17:05
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка