Смертник, убитый в пригороде Барселоны, оказался организатором терактов — Newsusa.ru


Смертник, убитый в пригороде Барселоны, оказался организатором терактов

21 Августа 2017 21:05
22
0
0
Смертник, убитый в пригороде Барселоны, оказался организатором терактов

Полиция Каталонии подтвердила, что предполагаемый террорист с поясом смертника убит в ходе спецоперации. Террориста удалось обнаружить после звонка местных жителей в населенном пункте Субиратс, к западу от Барселоны. Испанские СМИ считают, что это может быть организатор недавних терактов — Юнес Абуякуб.

Как уточняет «Интерфакс», информацию о том, что уничтоженный смертник и есть подозреваемый в осуществлении теракта в Барселоне, подтвердила автономная полиция Каталонии.

Каталонская полиция считает, что 22-летний марокканец Юнес Абуякуб был за рулем автофургона, врезавшегося в пешеходов в центре Барселоны, после нападения он пешком скрылся с места происшествия, угнал автомобиль, убил водителя и совершил наезд на полицейский патруль.

17 августа на бульваре Рамблас в центре Барселоне микроавтобус въехал в толпу людей: погибли 15 человек, более 100 получили ранения. Позднее 5 человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе. Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 21:05
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка