Пензенский школьник получил всероссийскую премию "Мобильный репортер года" — Newsusa.ru


Пензенский школьник получил всероссийскую премию "Мобильный репортер года"

21 Августа 2017 21:05
46
0
0
Пензенский школьник получил всероссийскую премию "Мобильный репортер года"

13-летний пензенец Артемий Фирсов стал обладателем второй всероссийской премии «Мобильный репортер года – 2017», организованной совместно с телеканалом «Россия 24». Школьник победил в номинации «Погодный блок». В объектив видеокамеры юноши попал четырехбалльный шторм, ставший причиной крушения сухогруза в Крыму, перевозившего 24 тонны пшеницы.

Пензенец стал свидетелем природной стихии во время семейного отдыха в Сочи. По словам автора ролика, он находился на волнорезе, поэтому по картинке кажется, что съемки ведутся из открытого моря. Волны достигали высотой несколько метров, однако некоторые смельчаки пробовали купаться. Удачно выбранный ракурс оценил и шеф-редактор проекта «Мобильный репортер» Виталий Арутюнян. Конкурсное видео пензенца было выбрано народным голосованием лучшим из 176 работ, присланных из 49 регионов России, а также США, Киргизии и Казахстана.

«Я отправлял порядка 4-5 репортажей на конкурс. Например, с дождем в Пензе. Но все-таки этот победил. Узнал о победе, находясь с отцом в Иванове — на электронную почту мне пришло сообщение. Я был очень счастлив, что выбрали именно меня. Наверное, потому что снимал школьник — представитель подрастающего поколения», — поделился с ГТРК «Пенза» Артемий Фирсов.

Увлечение начинающего репортера поддерживают, как его друзья, голосовавшие за работу пензенца, так и родители. Семья мальчика считает, что увлечение может перерасти в будущую профессию. Уже сейчас юноша планирует связать свою жизнь с журналистикой и развивать мастерство. «В следующем году планирую снимать больше и отправить работы во все представленные номинации. Так, сейчас готовлю новое видео о том, как на балконе выращивать огурцы и помидоры», — добавил победитель.

Школьник рассказал, что первое видео, отправленное в редакцию «Мобильного репортера», было о пожаре рядом с вокзалом станции «Пенза-I». Тогда репортаж юного горожанина взяли в эфир федерального канала. В настоящее время на счету Артемия порядка 17 видеороликов, три из которых были показаны на канале «Россия 1». В Калининграде для лауреатов конкурса прошли мастер-классы с профессиональными журналистами, среди которых были директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев и ведущий программы Юрий Богданов. Церемония награждения состоялась в прямом эфире местного телеканала.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 21:05
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка