Города "Золотого кольца" создадут Союз

21 Августа 2017 17:05
72
0
0
Города "Золотого кольца" создадут Союз

В год 50-летия «Золотого кольца России» знаменитому туристическому маршруту предстоит открыть новую главу своей истории. Идея об обновлении брэнда принадлежит главе Ярославской области, которую он высказал на Совете Центрального Федерального округа в июле. Предложение, безусловно, поддержали. И вот теперь главы восьми основных городов, входящих в «Золотое кольцо», собрались, чтобы подписать документ, знаменующий начало нового этапа развития.

Дмитрий Миронов, и. о. главы Ярославской области, отмечает: "Мы подписали протокол о намерениях с главами городов «Золотого кольца» создать Союз городов «Золотого кольца», чтобы придать дополнительный импульс для развития этих городов, создания новой инфраструктуры, строительства гостиниц, создания новых рабочих мест".

«Золотое кольцо России» известно не только отдельными памятниками, но и историко-культурным единством и географической целостностью. За этим туристическим узлом — будущее. Но маршрут, отметивший полувековой юбилей, нуждается в принципиальном обновлении. Пока  каждый из городов Золотого кольца предоставляет гостям свой тип обслуживания и условия пребывания. Обновление означает формирование единого стандарта услуг в сфере гостинично-туристического бизнеса в рамках Союза.

Владимир Слепцов, мэр г. Ярославля, подчеркнул: «Единая задача — это не быть конкурентами, а помогать друг другу, развивать города, для того чтобы они были экономически развитыми, для того чтобы туристические потоки направлялись именно в города. И города с туристов могли иметь свою пользу».

Старейший, пожалуй, город в рамках «Золотого кольца» — Ярославль — показал, как здесь выстраивают работу по обслуживанию туристов. Гости побывали на историческом фестивале «Былина-фест», где оценили масштаб исторических эпох, способных рассказать о создании государства. Возможность погружения в события прошлого всегда привлекает больше людей, чем обычная экскурсия. И такие предложения есть у каждого представителя Золотого кольца.

Владимир Шарыпов, глава г. Иваново, заявил: "Нам очень важно в объединении с другими городами, с другими регионами развивать этот туристический маршрут. И не только в рамках, конечно, туристического маршрута, а в рамках, в том числе, обмена опытом и по туризму, и по развитию городской среды. Потому что опыт Ярославля, опыт Владимира мы, конечно, должны перенимать и делать наш город лучше, интереснее для всех жителей нашей Родины и, конечно, туристов из других стран".

Созданный Союз будет охранять границы исторического «Золотого кольца». Однако сначала предстоит создать законодательную базу для нового объединения, улучшить туристическую навигацию, подготовить инфраструктуру и новые предложения для туристов. 

«Итак, протокол о намерении по созданию Союза городов „Золотого кольца России“ подписан. Ярославль стал столицей этого объединения. Между тем, и здесь не все знают о городах, исторически входивших в «Золотое кольцо». Иваново, конечно, самый молодой из них, но и нам есть о чём рассказать туристам и что им показать».

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 17:05
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка