Последние дни августа: как Москва переживает летний зной?

21 Августа 2017 16:05
28
0
0
Последние дни августа: как Москва переживает летний зной?

В Москве опять жарко — синоптики обещают до 28 градусов. Такая погода как нельзя лучше подходит для отдыха на природе, так что на пляжах и в городских парках в эти дни — сотни отдыхающих. Как долго август будет радовать москвичей теплом и солнцем?

— Лето — это замечательно, когда жарко, когда солнце, когда эмоции такие, когда такая зелень вокруг, много людей — это праздник!

Летние, жаркие, их! Стабильные плюс тридцать все выходные — и без осадков: в конце августа москвичи, наконец, дождались у реки погоды. На Пироговском пляже и шезлонгу негде упасть.

— Жарко, что дома делать в городе — душно. Здесь хорошо. Хотим построить какой-нибудь красивый замок.— Это башня!

— Заплыла до самых буев. За буи хочется, но не знаю, опасаюсь!

Есть и те, кому буйки — не помеха. Самые отчаянные ныряют с головой.

«Знаете, как тяжело с ними работать! Им говоришь — не заплывайте, ваша же безопасность, ваша же жизнь! А людям все равно — им вообще все равно, им наплевать на самих себя! А вода пьяных не любит, потому что тонут они в ней», — объясняет спасатель Иван Петров.

А некоторых спасающихся от жары самих нередко приходится спасать.

— Я вот оттуда переплыл сюда минут за 5. Классно!

«Вода — это не дорога, здесь тормозов-то нет. Можно и не заметить — тем более, есть и большие суда, у которых просматривается не очень хорошо, есть мертвая зона — можно попасть. Как правило, тонут те, кто умеет очень хорошо плавать», — говорит государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по г. Москве Андрей Круглов.

Жарко не только на пляжах: шашлыки на солнце, по словам отдыхающих, готовятся в разы быстрее.

— То есть, даже жарить не надо?— Вот он, просто на солнце греется! Думаем, к вечеру будет готово.— Жарко, но голод не тетка, хочется кушать, и вкусно!— Вот единственное — что стояли в пробке, конечно. Часа полтора ехали сюда. Минут за 20 можно доехать!

Кто-то едет за город, а кто-то прячется в парках, в тени деревьев. За мороженым и чистой питьевой водой к фонтанчикам в парке Горького даже выстраиваются многометровые очереди.

— Надо много воды пить — литра два точно!

А это — фонтан побольше. Здесь некоторые посетители уже по колено в воде.

— Мы вот ножки хотели помочить. Но разуваться так лень — просто не второе августа.— Ну очень жарко, конечно, чересчур! Хотя последние дни — так что пускай лучше так будет.

Жара в городе задержится ненадолго — уже завтра похолодает, и прогремят грозы.

«Небо начнут затягивать дождевые облака. Рассчитывать на возвращение жары в столичный регион не стоит, поскольку в атмосфере уже намечается перестройка на осенний лад», — рассказал ведущий специалист Центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

«Надежда на то, что сентябрь будет чуть лучше, чем июль», — говорит один из отдыхающих.

Температура на этой неделе — около 20 градусов, дожди. Но это легко уладить с помощью зонта.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 16:05
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка