Наезд машины на людей в Марселе терактом не признан — Newsusa.ru


Наезд машины на людей в Марселе терактом не признан

21 Августа 2017 15:05
32
0
0
Наезд машины на людей в Марселе терактом не признан

Небольшой фургон последовательно сбил две автобусные остановки в Марселе. При этом остановки находились в семи километрах друг от друга в разных кварталах города. Погибла 40-летняя женщина, тяжело пострадал ожидавший автобуса мужчина. Однако прокурор Марселя Ксавье Тарабё не считает произошедшее терактом.

Ничто на это не указывает, пояснил марсельский прокурор. Речь идет, скорее, добавил он, о поступке психически больного человека. 35-летний водитель фургона задержан. При нем нашли различные документы из психиатрических клиник, сообщает ТАСС.

До того, как водителя фургона задержали, он проехал еще десять километров после наезда на вторую остановку.

В Марселе после этого ДТП полицией блокирован туристический квартал Старого порта. В портовом городе выставлено большое число военных патрулей.

Теракты с использованием автомобилей произошли в Испании, Германии и самой Франции. Во Франции грузовик с террористом за рулем выехал на Английскую набережную Ниццы, когда на ней люди собрались наблюдать фейерверк в День взятия Бастилии. В Испании автофургон сбил людей на главной пешеходной улице Барселоны — Рамбла. На месте происшествия погибли 13 человек, еще один скончался в больнице. Пятнадцать пострадавших остаются в больницах в тяжелом состоянии.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 15:05
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка