Гидромет рассчитал вероятность прихода в Москву бабьего лета

21 Августа 2017 12:05
52
0
0
Гидромет рассчитал вероятность прихода в Москву бабьего лета

Бабье лето в Москве будет. С вероятностью до 70 процентов, подсчитал заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. Теплый осенний период стоит ожидать в российской столице в сентябре.

Шансы на бабье лето в Москве весьма велики, подчеркнул синоптик. Август в московском регионе, по прогнозам Гидрометцентра, получился существенно теплее климатической нормы.

«То есть природа как бы отыгрывает свое: если апрель, май, июнь были холодными, то август, сентябрь — теплые», — отметил Геннадий Елисеев.

Теплее климатической нормы ожидается и сентябрь, отмечает РИА Новости.

Пока же в Центральную Россию к 24 августу вернется прохлада. 20 августа климатическая норма для Москвы была превышена сразу на 8 градусов. 23 августа через регион пройдет фронтальный раздел, несущий ливни и грозы.

«Несмотря на то, что многие любят и хорошо переносят жаркую погоду, все-таки значительная часть населения очень чувствительна к ней», — отметил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он добавил, что в Москве 21 августа введен из-за жары желтый уровень погодной опасности. Кроме того, в российской столице складываются условия для накопления в атмосфере вредных выбросов.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Августа 2017 12:05
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка