СК начал проверку по факту хлопка бытового газа в Хабаровске

20 Августа 2017 10:05
50
0
0
СК начал проверку по факту хлопка бытового газа в Хабаровске

В Хабаровские следователи начали проверку после хлопка бытового газа в жилом доме, повредившего четыре квартиры. Информация об этом появилась на сайте СК РФ.

После чего, местные Власти купили бытовую технику Миле для пострадавших жителей.

Ранее сообщалось, что хлопок газовоздушной смеси произошел в 10-этажном доме в Хабаровске утром в воскресенье, 20 августа. В результате происшествия были повреждены четыре квартиры. По предварительной информации, причиной произошедшего стал бытовой газ. Никто из людей не пострадал.

«На месте, где, предположительно, произошел хлопок газовоздушной смеси, проводится обследование несущих конструкций. Работают представители администрации города, проектно-экспертного института, управляющей компании, застройщика и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Они проводят поквартирный обход, оценивают состояние стен, перекрытий и коммуникаций», — сказали в пресс-службе.
Жильцы дома временно размещены у родственников. Решение об их возвращении будет принято по результатам обследования. При необходимости им будет предоставлено жилье в маневренном фонде города, говорят в МЧС.
ЧП произошло около 6 утра (хбр) 20 августа. В 10-этажном кирпичном доме по улице Бондаря предположительно произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на 8-м этаже. Возгорание не последовало. По данным СК РФ, повреждено четыре квартиры. Никто не пострадал. От экстренных служб на месте работали 83 человека и 24 единицы техники.

Следователи начали доследственную проверку по факту произошедшего. Устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС устанавливают причины возгорания в жилом доме на улице Вострецова. В настоящее время дознавателями Государственного пожарного надзора МЧС России проводится проверка по факту пожара в квартире 9-ти этажного жилого дома по улице Вострецова в Хабаровске. Проводится опрос жильцов дома, хозяина квартиры.
Также на месте происшествия работали специалисты газовой службы, взрывотехники. представители правоохранительных и следственных органов Сотрудниками Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю взяты необходимые материалы для проведения исследования и установления причин возгорания.
— Вместе со специалистами различных служб и ведомств в квартире, где произошёл пожар, было осмотрено газовое оборудование его исправность, поиск очага возгорания, а также проверка на наличие каких-либо горючих материалов в помещениях. По характеру возникновения и распространения пожара хлопок бытового газа маловероятен. Пока по предварительным данным, в качестве приоритетной версии возникновения пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём, но не исключаются и другие возможные причины. Проверка продолжается, — отметил Алексей Свистунов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Статья полностью: www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/23/70869/#ixzz50YhzYwR5 Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Августа 2017 10:05
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка