Губернатор встретился с участниками Форума талантливой молодёжи "Олимп"

18 Августа 2017 21:05
48
0
0
Губернатор встретился с участниками Форума талантливой молодёжи "Олимп"

Они молодые, активные и талантливые. У каждого масса идей и большое желание набраться опыта. Больше 100 школьников и студентов приехали на «Олимп» в этом году. Условия походные — живут в палатках. Но главное для них не комфорт, а возможность встретиться с уже состоявшими политиками, поделиться своими проектами и подготовиться к Всемирному фестивалю молодёжи.

Мария Никерова, директор VII регионального Форума талантливой молодёжи «Олимп-2017», отмечает: "Большинство участников — это те, кто заявлялся на Всемирный фестиваль молодёжи. И даже направления нашей деятельности в рамках форума — у нас было 3 площадки — это «Глобальная политика», «Экономика предпринимательства» и «Гражданская платформа развития» — они переплетаются с теми площадками, которые будут на Всемирном фестивале молодёжи и студентов".

На Олимпе строгая дисциплина и даже своё самоуправление. Во главе молодёжной республики — Президент. Его выбирали по всем правилам: кандидаты знакомили со своими предвыборными программами и участвовали в дебатах. Победу одержала Мария Кузьмина, куратор Ивановской городской ученической Думы. 

Мария Кузьмина, Президент VII регионального Форума талантливой молодёжи «Олимп-2017», считает: "Помогли победить реальные дела, реальная помощь ребятам, когда ко мне обращались за помощью, за советом. Я всегда помогала, проводила ребятам тренинг по тому, как они могут друг другу помогать в проектах. Я не печатала листовки, я просто делала реальные дела. И это есть моя политика на будущее".

Губернатора ждали и вопросы подготовили заранее. Темы самые разные — от внешней политики до состояния Уводи. Интересны молодым людям и перспективы развития внутреннего туризма, ведь в ивановском крае много живописных мест. Павел Коньков отметил, что надо развивать Волжский туризм, а для этого работать над созданием инфраструктуры, в том числе, расширять географию речных перевозок. Интересовала и востребованность молодых людей на госслужбе, и будущее всего Ивановского региона.

— Какие цели и задачи Вы ставите в развитии нашего региона и каким Вы видите будущее нашего региона?

— Движемся мы, безусловно, в цифровую экономику. Об этом заявил Президент, и это один из символов будущего нашей страны и будущего мира. Ивановская область тоже в этом направлении свой вклад, безусловно, делает».

Губернатор рассказал о цифровой фабрике будущего, которая, возможно, появится в регионе, и о пилотном проекте FashionNet, предстоящем открытии в Плёсе Форсайт-кэмпа. Будет ли востребована профессия экономиста в будущем? Тяжело ли быть губернатором? И как он относится к социальным сетям? На все вопросы молодые люди получили исчерпывающие ответы.

Павел Коньков, губернатор Ивановской области: «Они стали очень много задавать вопросов о будущем. Они стали очень много думать о будущем своей страны, о будущем региона, о своём конкретном будущем. И гораздо меньше стало вопросов конъюнктурных, каких-то практических, прагматичных. И за это очень ценю сегодняшнюю беседу».

Участники форума предложили свою помощь губернатору в решении любых вопросов. Павел Коньков обещал подумать, чем озадачить активную молодёжь. А пока предложил поразмышлять над празднованием 100-летия региона.

По традиции, в завершение встречи — общее фото на память. Восьмой молодёжный форум пройдёт через год. А уже сейчас 70 ребят и 20 волонтёров из Ивановского региона будут готовиться ко Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Среди них есть и участники форума «Олимп».

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Августа 2017 21:05
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка